您的当前位置:首页  科学研究  科研动态

校大学生科技创新基金民航学院两个项目入选04-7-5
作者:文/cca        访问量:3   发布时间:2004-07-05


     根据校教字(2004)56号《关于启动2004年大学生科技创新基金项目立项申报工作的通知》的要求,学校大学生科技创新基金管理办公室组织专家对98项申报项目进行了认真评审,并进行了公示,决定对49个申报项目进行资助,民航学院有两个项目入选。
     曹海鹏为负责人申报的项目是“现代飞机EICAS系统接口研究”(指导教师为周洁敏),获得资助经费5000元、周丹为负责人申报的项目是“中国新型支线航空公司模型”(指导教师为夏洪山、徐月芳),获得资助经费1000元。
    “现代飞机EICAS系统接口研究”,研究波音或空客系列机型的发动机指示和机组综合警戒系统(EICAS),在MAX+PLUSII工作平台下使用VHDL硬件描述语言设计接口,实现通用串行总线(USB)与ARINC429总线的转换,从而实现USB接口在EICAS系统中的应用。
     参加申报的同学大都是班上的学习尖子,曾获得国家或学校的奖学金或三好生或优秀学生干部的称号。通过创新基金的资助,有利于激发学生的创新意识,将所学知识进行整合,培养自学能力,锻炼科研能力。