民航/飞行学院举办新生见面会暨入学教育

时间:2011-09-18来源:南航民航学院点击:179
       2011年9月4日下午15:00,在艺术中心小剧场隆重举行了民航/飞行学院2011年新生见面会暨入学教育大会,学院全体党政领导,各系、办主任、班主任及各专业老师和研究生导师均到场参加了大会,会议由飞行技术系09级2+2学生翟伟丰主持。
      首先播放了关于学院概况的视频,简明地介绍了我院的情况。雄厚的师资力量造就了良好的科研教学氛围;全面科学的专业体系使我院成为我国民航教育科研的重要基地,得天独厚的就业优势为毕业生创造了良好的就业背景。视频同时简单介绍了我院各个专业的情况,让新生们对自己的专业、未来有了简单的了解。此外,视频还展现了我院近年来年所取得的成就,除了科研成果获得众多国家级奖项,学生活动也取得了优异成绩。
      接着,本科生代表,学生会前任主席吕济茹和大家一起分享了她的大学生活。她就工作经验的积累,学习生活的投入几点向新生们介绍了自己的成功经验。研究生代表陈奥同学提出了三点建议,建立一个目标,保持对科研和生活的热情,享受大学的美好生活。他的讲话赢得了大家热烈的掌声。新生代表刘婷婷代表11级新生表达了对大学生活的憧憬,并立志在南航好好学习,将来为祖国的民航事业建设添砖加瓦。
     最后,王帮峰常务副院长的讲话将新生见面会推向高潮。他代表学院师生对我院新生的到来表示热烈欢迎,对他们高考所取得的成绩表示了祝贺和肯定。王院长详细介绍了南航的基本概况,尤其是民航/飞行学院的发展、学科设置、师资队伍、实验室建设等方面,以及中国民航事业的蓬勃发展,让刚刚进校的新生对自己的学校、学院以及专业有了更加深刻的认识。他向大家提出了两点要求:首先,大学生活的开始代表着一个新的开端,规划正确的人生道路,刻苦求学,是学生的基本任务;其次,作为21世纪的大学生,我们要牢牢把握道德的尺度,在成人的基础上追求幸福。王院长又向新生们提出建议:尽早适应大学生活,在学习上不能放松,在生活上学会独立。“知识与人格并举,成人与成才同步”王院长的鼓励和期许让在座的新生摩拳擦掌,充满了对求知成人的渴望。接着,他向研究生提出了“创新,钻研,诚实,合作”的要求。他认为,加强交流合作,注重团队精神是成功的重要因素。最后,王院长祝愿大家大学生活愉快,圆满地结束了此次新生见面会。入学仪式结束后,学院安排各系主任和班主任到指定教室再为学生就专业情况做更为详细的讲解。
     见面会的结束敲响了新学期的钟声,民航/飞行学院又注入了新的活力。全体新生定会以饱满的学习热情和高昂的奋斗精神奋发图强,锐意进取,投身到即将到来的大学学习和生活,将民航/飞行学院建设得更加辉煌!