学院新闻

您的当前位置:首页  学院新闻

民航学院召开高层次人才引聘工作动员会
作者:文/杨凤青        访问量:137   发布时间:2018-03-02


    为进一步推进我院“双一流”学科建设进程,强化师资队伍建设,深化国际化发展改革,3月1日,民航学院召开高端人才引聘工作动员会,学院部分教授、具有海外经历的青年教师参加了会议,会议由胡明华院长主持。
    会上,胡明华向与会教师介绍了高层次人才引聘对“双一流”学科建设、学院办学水平提升的重要性和迫切性,分析了目前海外高水平师资引进的严峻形势,以及学院在“青年千人”等高层次人才引聘工作方面遇到的问题,动员和鼓励学院广大青年教师利用自身的海外学习和工作经历,充分挖掘、梳理、收集好相关资源,积极引荐青年千人和优秀海归博士,为学院高层次人才引聘做好桥梁纽带作用。此外,胡明华对青年教师如何在争取国家重大课题和取得高水平研究成果等方面提出要求并寄予殷切期望,并表示在学院政策上给予青年教师有力的保障和支持。
    与会教师积极响应,踊跃献言献策,表达了对学院高层次人才引聘工作的支持。会上还讨论了具体的引聘联络计划,就青年教师的发展和成长道路展开了热烈的交流。
    动员会结束后,学院海外高层次人才引进小组召开工作会,就学院接下来高层次人才引进工作进行方案研讨、计划制定与工作推进。