您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

台湾成功大学江凯伟教授一行来院交流访问并做学术报告
作者:kyb    访问量:340   发布时间:2018-03-21


320日下午,台湾成功大学测量及空间资讯学系江凯伟教授一行应民航学院邀请,在江宁校区2号楼2105教室做了题为人工智能在自动驾驶的应用与挑战的学术报告。

1 江凯伟教授报告中

江凯伟教授介绍了无人车和人工智能的概念及其发展历程,指出了无人车导航对人工智能的需求,并着重介绍了人工智能在自动驾驶中的应用。江凯伟教授拥有25年惯性导航系统的研发与应用经验,报告中他还介绍了团队在该领域的研究成果。最后分析了人工智能在自动驾驶过程中面临的问题和挑战,并提出了一些新颖的解决办法。


2 江凯伟教授报告现场

江凯伟教授的报告内容非常丰富,现场气氛活跃。在报告结束后,江教授与在场师生进行了交流,耐心解答了师生提出的学术问题。

 

江凯伟教授简介:

 

江凯伟教授,现就职于台湾成功大学测量及空间资讯学系,拥有加拿大卡加立大学空间资讯工程学系博士学位与博士后研究员资历。目前参与国际航遥测学会(ISPRS)与国际大地学会(IAG)运作,并担任工作小组副主席、华人卫星定位学会台湾区负责人等职位。其研究领域包含惯性导航系统与算法、多源信息融合与算法、类神经网路与最佳化推估理论、多平台行动测绘系统、无人载具与空间资讯之应用。他拥有25年惯性导航系统的研发与应用经验,历年研究成果除发表超过60篇的期刊文章与100篇的研讨会文章外,他与指导的成大硕博生自2003-2018年陆续获得13篇美国导航学会最佳论文奖,他历年指导的大学部专题研究学生获得累计超过10个以上台湾各式大学生专题竞赛佳作以上奖项。2006-2013年,他连续获得台湾迈向顶尖大学计划中的明日之星资助。他获得了科技部吴大猷先生纪念奖与李国鼎青年研究奖等殊荣。