您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航学院2016、2017级“愚你一起,心迹觅航”趣味运动会顺利举行
作者:闫洁    访问量:304   发布时间:2018-04-03


2018年4月1日下午两点,民航学院2016与2017级“愚你一起,心迹觅航”趣味运动会于中操场吹响了第一声号角,本次活动旨在丰富同学们的业余生活,促进不同年级不同班级之间的沟通和交流,以便对民航有更进一步的了解和认识。

  

本次运动会共有4个比赛项目,分别为“九宫格干脆面连线”、“赛道踩气球”、“趣味接力”和“拔河”。其中,“九宫格干脆面连线”和“拔河”分为预赛和决赛,另外两个则是一场分胜负。两个年级共24个班级被分为12支联队,每支联队都由16级和17级的同学组成,并来自不同专业的两个班级,学长学姐们和学弟学妹们共同完成每个项目。

 

正午时分两个年级的中心组成员便开始布置场地。下午2点整由主持人和两个年级的辅导员共同主持开幕仪式,比赛期间,朱老师和范老师也参与其中,当起了裁判,给比赛更增添了一道亮丽的风景线。虽然本次活动主题为“趣味运动会”,但体育的竞争精神也有所体现。每支联队在比赛时都有裁判员在旁,四场比赛单独计分,最后每队得到的总积分计算成最后得分然后进行总排名。下午5点左右,比赛圆满结束,最终0716301班和0717703班组成的联队以45分的好成绩夺得冠军,获得本次趣味运动会的丰厚奖品——3个肯德基全家桶和40块金牌巧克力;第二名则被0716701班和0717302班组成的联队以43分的成绩夺得;第三名为0716401班和0717101班组成的联队,并获得丰厚奖品。

 

本次活动的圆满进行不仅给大家的校园生活带来一抹亮色,也极大地促进了不同年级不同专业之间的交流与合作。春日的艳阳下,挥洒不尽的是民航学子的欢声笑语和运动风采。