您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航学院17级电子电气专业学生开展“缅怀先烈祭忠魂,牢记历史铸辉煌”主题教育活动
作者:张欣亚 朱岚    访问量:324   发布时间:2018-04-08


4月6日,由南京航空航天大学民航学院17级电子电气专业学生组织的以“缅怀先烈祭忠魂,牢记历史铸辉煌”为主题的清明节主题教育活动第一站在中山陵开展。本次活动中,同学们一同参观了瞻仰孙中山老先生遗冢、侵华日军南京大屠杀遇难同胞葬地纪念碑,旨在教育新时代的青年人,勿忘国耻,牢记使命,坚定并明确肩上的责任与担当,在实现民族复兴的路上不懈奋斗。

首先,同学们到达中山陵,参观孙中山先生石像并仔细阅读雕刻在墙上的当时民国时期的相关法律条文规定,从而进一步了解民国时期孙中山先生为三民主义的实现作出的巨大努力和无私奉献。同学们表示,大家通过参观对孙中山先生有了更加全面的认识,也对中国民国史有了更深刻的理解。

接着,同学们前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞葬地纪念碑,为遇难同胞献花并默哀,纪念碑四周气氛肃穆庄重,眼前之景令人肃然起敬。在这块凝结了数万同胞鲜血的石碑之前,同学们再一次回忆起中国近代史上那段屈辱的历史,作为新的一批当代中国青年,我们更加体会到了肩上之重任。  

 

本次活动旨在带领同学们祭奠先烈及遇难同胞,呼吁青年们铭记历史,不忘初心,牢记使命。在肃穆的陵园之中,青年们感受到了历史之厚重以及前人之不屈,我们将承担肩上的责任,为中华之复兴不懈努力。