您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

比利时根特大学Frank Witlox教授为我院师生做学术报告
作者:kyb    访问量:213   发布时间:2018-04-25


420日下午,比利时根特大学Frank Witlox教授在江宁校区1号楼19楼会议室为我院师生作了一场主题为“航空运输服务定价”的精彩学术报告。


此次讲座主要讨论了运输服务定价的基本原则,运输服务定价意味着系统经济的最大化,这对公共部门来说意味着福利,而对私有部门来讲意味着盈利。为了量化福利和盈利,理解需求和成本的关系是必经之道。讲座中,Frank教授分析了不同运输市场的运营特征,并聚焦航空运输市场,阐述了差异化的航空公司利润模型的构建、定价策略和相关政策的制定。


此次讲座Frank教授通过构建航空公司需求模型,解析其对航空公司定价的意义,引出了航空公司定价领域的前沿研究问题。报告结束后,Frank教授对在场师生提出的相关问题进行了细致地解释,并与在场师生就航空公司运营、定价策略等问题展开了热烈讨论。

 

Frank Witlox教授简介:

Frank Witlox教授是比利时根特大学高级终身教授兼理学博士生院院长,英国诺丁汉大学荣誉教授,英国拉夫堡大学“全球化与世界城市(GaWC)”研究中心副主任,荷比卢三国运输年会(BIVEC-GIBET)主席,担任国际权威期刊《Journal of Transport Geography》总主编及多个国际期刊编委。Witlox教授及其领导的团队在以下研究方向取得了突出成绩,包括:综合运输网络、全球城市网络、交通出行行为分析和建模、区域组织和空间建模及全球货运供应链等,近6年共发表Web-of-Science论文163篇,国际重要会议集收录论文36篇,著作6本,编著30本,参与书籍章节编写151本,Google Scholar 总引用次数5091h指数合计37。其指导的青年教师曾获得欧洲玛丽居里奖学金以及多个国际顶级会议包括TRBUPE最佳论文奖。在2010年上海世界博览会上,Frank Witlox教授及其团队曾代表比利时发表主题演讲。此外,Frank Witlox教授主持了来自欧盟、比利时及荷兰等国的多个大型科研项目,在业内享有较高学术声誉。