您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航15级党支部携手16、17级党小组学习总书记讲话,做模范民航党员​
作者:桑益芹    访问量:213   发布时间:2018-05-10


5月9日晚上,为深入贯彻习主席5月2日北大师生座谈会讲话,和5月4日纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话,民航学院15级党支部携手16、17级党小组,在6302教室召开了以“学习总书记讲话,做模范民航党员”为主题的分享活动。


紧随时代学精神

大家先一起观看了视频《追寻马克思的足迹》,随着习近平总书记的讲述,同学们走进欧洲,追寻马克思的足迹,探寻这位“千年第一思想家”光辉的一生。其次,大家观看了习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会的视频。习主席来到北京大学,强调努力建设世界一流大学,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人做出独特贡献。


体悟真知说感想

大家学习完习总书记的讲话后有很多收获和感悟,纷纷上台阐述自己对习主席讲话的理解。15级入党积极分子罗皓天说道:“教育是长期的工作,不是一朝一夕完成的,要靠大家的奋斗。我们不应该一味地寻找借口,逃避现实,在提高专业知识的同时,无私奉献,求真务实。”15级入党积极分子马广佑说道:“国之重器不在于核弹、航母等,而在于敢于担当的青年人!”17级入党积极分子肖文说道:“作为大一学生,要把基础打牢,要以饱满的热情去迎接未来三年的大学生活。”
每位同学的发言都很有深度,对习主席讲话的理解感悟也是非常透彻。相信习主席的讲话对所有同学都深有启发,民航学子们会在“民航强国”路上发挥着青年人的力量!

 

 


学马列唱国际歌

最后,全体同学起立齐唱国际歌,结束了此次活动。民航学子们会秉承习主席对青年人“爱国、励志、求真、力行”的希望,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,不负时代使命,不负青春年华,书写青春之歌和精彩人生!