您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航学院“雏鹰蓄势”机长论坛第三期精彩开讲!
作者:秦李新    访问量:282   发布时间:2018-05-18


5月14日晚七点,以“昔日蓝天卫士,今朝民航精英”为主题的“雏鹰蓄势”机长论坛第三期在将军路校区一号楼四楼报告厅精彩开讲。本期机长论坛邀请了九名我国老一代空军飞行员到场,其中现就职于海南航空孙汉章机长和南方航空马新友机长进行主题讲座。民航/飞行学院副院长丁松滨教授、全体飞行辅导员和学院飞行学生参加此次论坛。

论坛在丁松滨院长的欢迎词中拉开帷幕。马新友机长先做分享,马机长从自己的飞行生涯开始讲起,讲述了自己的飞行之路。马机长声音洪亮,着重强调了飞行学生一定要锻炼良好的身体素质,身体耐劳程度对飞行有着至关重要的影响。马机长足足两万小时安全飞行时间内没有一次病假事假深深的触动每一位在场的飞行学生。最后,马机长举例介绍了机长在执飞过程中可能出现的情况,并指出现代民航机长应该具有政策意识、人员统筹能力、良好沟通能力以及大局观念。

紧接着孙汉章机长由海南航空发展历史开始讲起,感叹了民航大发展带来的挑战和机遇。孙机长提醒在场飞行学生,在成为机长的路上,刻苦学习是不能缺少的,激励同学们夯实基础,苦练精飞,做理论和实践兼备的飞行人才。同时指出互相尊重的重要性,要求同学们在工作中要尊重经验,注意自身修养,不断完善自身,体现自身社会价值。

“雏鹰蓄势”机长论坛是民航学院结合自身特色,依托自身优势资源,以飞行学生十周年回归母校为契机举办的主要面向飞行学生,同时向全校开放的综合性论坛。机长论坛开讲以来在飞行学生的思想引导中起到了重要的作用,让学生们更加了解飞行,热爱飞行。