学院新闻

您的当前位置:首页  学院新闻

教育思想大讨论|民航学院举办“国际视野下的人才培养”主题讲坛
作者:杨凤青    访问量:281   发布时间:2018-06-15


614下午,民航学院在将军路校1楼举办了“国际视野下的人才培养”主题讲坛,讲坛邀请了美国加州大学伯克利分校终身教授、南航大名誉教授Mark Hansen主讲。学院党委书记徐福民、副院长吴薇薇、国际合作交流处副处长陈峰以及广大师生参加了活动。讲坛由吴薇薇主持。

  

吴薇薇指出,学校教育思想大讨论“五个结合”的指导意见中,其中一个结合是坚持“请进来”和“走出去”相结合,要坚持教育的开放性,以“打开门看世界”的姿态,广泛听取各方观点,学习借鉴成功经验。

Mark Hansen介绍了加州大学伯克利分校的学校概况、教育使命、学术研究、人才培养、公益服务、师资考核等情况。并从当代教育使命的视角,阐述了加州大学伯克利分校的人才培养理念,强调在培养学生学术研究能力的基础上,要注重学生健全人格,综合能力,乐观态度的培养。

  

会上,来自各个学院的师生Mark Hansen绕国内外人才培养的诸多问题展开了频繁的互动交流,现场座无虚席,气氛热烈。

  

最后,徐福民总结发言,他指出,加州大学伯克利分校是世界著名的公立研究型大学,在学术和教学方面享有盛誉。希望大家汲取世界一流大学的人才培养经验,肩负起当代教育使命,提高人才培养质量,提升国际化办学水平,助力“双一流”建设。