学院新闻

您的当前位置:首页  学院新闻

校党委书记郑永安一行前往民航学院调研
作者:杨凤青    访问量:369   发布时间:2018-07-09


77日上午,校党委书记郑永安、发展研究中心主任苏州等一行前往民航学院调研,民航学院党委书记徐福民、院长胡明华及其他班子成员出席会议。会议由徐福民主持。

徐福民主要从行政管理架构、师资队伍建设、实验室建设等方面,汇报了学院对飞行专业整体搬迁至天目湖校区的规划。

胡明华从学院队伍建设、师资引聘、科学研究、学科建设、部局共建、合作培训等方面汇报了学院发展近况。重点围绕中非民航学院工作推进,如何做大做强适航学科、凸显特色,如何谋划国家级重大项目、打造大平台,如何在第五轮学科评估中实现新的突破等方面展开详细汇报。

 

郑书记指出,在“双一流”建设的背景下,民航学院要进一步以部局共建为契机,全面促进民航学科大发展。利用“产学研用”的合作模式,取得更好的成绩。在民航强国的战略背景下,民航学院应当牢牢把握“四个机遇”:一是通航大发展的战略机遇;二是部局共建,依托行业资源、谋求发展的战略机遇;三是校十六次党代会以来,“一个中心,五路并举”的战略机遇;四是天目湖校区建设和民航新大楼建设的机遇。进一步提高发展站位,提升科学谋划水平,促进学院大发展。

郑书记肯定了近一年来,在学院班子成员的带领下,民航学院各项工作取得的进展。提出了学院在培育高层次师资、关注青年教师成长方面,要进一步提升增量,盘活存量。他指出,在新的时代背景下,学院要转变观念,深化综合改革,助力学校“双一流”建设。

会前,郑永安书记一行前往民航工程中心,参观了“发动机拆装实验室”,“型号飞行模拟实验室”,“初级飞行器模拟实验室”等。