您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

英国帝国理工大学Washington Yotto Ochieng教授为我校师生做学术报告
作者:孙蕊、黄苏凤    访问量:380   发布时间:2018-09-13


2018912日下午,民航学院在江宁校区2号楼2106教室举办了关于关键公共基础设施对全球卫星导航系统(GNSS)依赖性的讲座。主讲人Washington Yotto Ochieng教授是世界顶级专家、英国皇家工程院院士,在业内一直享有极高声誉。此次讲座吸引了来自民航学院、自动化学院90余名本科生、研究生参加。


报告伊始,Ochieng教授从精度、完好性、联系性和可靠性四个角度阐述了关键公共基础设施对于GNSS的依赖程度。随后,讨论了依赖GNSS的脆弱性和风险,并确定其缓解措施。


临近尾声,学生们积极举手提问,Ochieng教授一一做了详细地解答,最后同学们用热烈地掌声感谢Ochieng教授生动地演讲!通过本次活动,促进了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。


报告人简介:

Washington Yotto Ochieng教授是世界顶级专家、英国帝国理工大学交通研究中心主任兼首席教授,英国皇家工程院院士,(2009年被GPS World评为全球受关注的GNSS高级专家)在业内享有极高声誉。他在导航定位、地理信息工程(GIS)、智能交通系统(ITS)和空中交通管理(ATM)领域有着重要和持续的影响力。他在多个领域主持过开创性的研究,包括:全球导航卫星系统(GNSS)中的误差修正模型、GNSS增强系统设计、下一代民用GNSS、失效模式与影响分析方法、新型陆基定位系统等。Ochieng教授率先认识到了GNSS在航空领域应用的潜力,成立一个在航空领域应用、安全与环境问题方面具有世界领先地位的研究组。在智能交通领域,Ochieng教授关于利用空间信息、卫星导航和航位推算,在交通服务的无缝定位方面做出了原创性的创新研究,他的论文赢得了在地图匹配领域引用次数最多的地位。他对多个重要国际项目做出突出贡献,包括:欧洲的卫星导航系统和增强系统(GALILEO/EGNOS)设计、单一欧洲天空(Single European Sky)倡议以及导航技术在智能交通中的应用。Ochieng教授是国际著名SCI期刊《GPS Solution》和《地理信息工程》编委,2007年担任智能交通系统期刊智能车辆导航系统特约编辑。他共撰写及合作撰写了超过250篇论文报告,获得多个国家与国际奖项。