您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

党系我声 | 民航15级党支部携手公寓服务中心党支部,喜迎中秋做月饼
作者:马赫男、桑益芹    访问量:213   发布时间:2018-09-28


9月23日上午,为深入贯彻学校党建工作“三个一”联系制度中“一个教工党支部联系一个学生党支部”的有关规定,继助力学生公寓搬迁、共同参与校园厨艺比拼后,民航15级党支部与公寓服务中心党支部的同志们,在中华传统节日中秋节即将到来之际,相聚将军路校区三食堂,共同制作月饼,喜迎中秋佳节。

活动开始前,餐饮中心的工作人员提前为我们准备好了面团、馅料以及模具等必需品,并且为大家演示了月饼的制作过程。随后,大家都饶有兴致地动起手来,精心制作起第一块月饼。

虽然做月饼对大家相对有些陌生,但每个人都认真摸索、努力尝试。从揉面团到包馅料,再到用模具压制成形,所有人都参与其中,相互帮助指导。

大家一同包着月饼、一同话着家常,彼此从陌生到熟悉,手法也从生硬到熟练。很快,九十余个紫薯和枣泥馅的月饼在大家的巧手中诞生了。

随后历经烤箱的烤制,精美的成品终于出炉。大家开心的和自己的劳动成果合影,嘴里品味着香甜的月饼,心中感受到的是团圆的中秋味道。

在活动中,两支部成员间对彼此的了解愈加深入,彼此间的友谊愈加深厚。我们相信,在未来,民航学院15级党支部和公寓服务中心党支部将有更多的联系和互动,更好地为广大同学服务!