您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

西南交通大学卿安永教授应邀来民航学院做学术报告
作者:kyb    访问量:213   发布时间:2018-12-07


12月5日上午,国家“青年千人计划”入选者、西南交通大学卿安永教授应民航学院邀请,在将军路校区1号楼做了题为“人员安检新技术”的学术报告。民航学院、自动化学院部分教师代表及研究生代表参加了报告会。报告会由曹力主持。

毫米波与太赫兹波位于微波和光波之间,有很多独特的性质,给通信、雷达、电子对抗、电磁武器、天文学、医学成像、无损检测、安全检查等领域带来了深远的影响,是一个非常重要的交叉前沿领域。卿永安从电磁学基础、毫米波与太赫兹波特征、国内外安检技术探索历程等方面进行了介绍,并就传统安检措施不能胜任国际反恐新形势下的人员安全检查需要,着重介绍了毫米波与太赫兹波理论与新一代安检新技术。

会后,卿永安同与会师生就安检中人员扫描以及人员成像后的隐私等问题做了深入地交流和探讨。


卿安永,现任西南交通大学电气工程学院教授,博士生导师,电工电子系主任。2011年入选国家“青年千人计划”,担任Radio Science副主编,马来西亚多媒体大学研究生培养方案国际顾问委员会委员,IEEE 高级会员。获新加坡国立大学长期服务奖、四川省科技进步奖(排名第1),出版英文学术专著2部,发表论文130余篇,授权/申请发明专利9项、实用新型专利2项,软件著作权1件。