您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

荷兰埃因霍分理工大学Harry Timmermans教授来民航学院做专题讲座
作者:王哲卿,kyb    访问量:406   发布时间:2018-12-11


2018年12月4日至6日,荷兰埃因霍分理工大学Harry Timmermans教授应民航学院邀请,在将军路校区1号楼做了题为《Discrete Choice Model离散选择模型》的专题讲座,此次讲座共吸引近百名师生参加。

离散选择模型在国外的研究成果十分丰富,它在众多学科领域包括交通出行方面有着广泛的应用,是研究个体选择行为的有力工具。Harry Timmermans就离散选择模型中选择行为理论、多项logit模型、实验设计方法、数据搜集、参数估计以及结果分析进行了讲解,并结合案例分析帮助大家更深入地了解离散选择模型的应用。讲座结束后,Harry Timmermans对在场师生提出的相关问题进行了细致地解答,与大家就旅客出行行为等问题展开了热烈讨论。

此次专题讲座帮助师生系统学习了离散选择模型,为开展相关科学研究提供了更多的思路和方法。


Harry Timmermans教授是南京航空航天大学特聘教授,荷兰埃因霍分理工大学Full Professor,主要从事交通行为,城市规划,优化方法,仿真模拟等方面的研究。担任多个杂志主编、编委,多国基金评审、咨询等工作,获得若干论文,会议,编辑,评阅等奖项,是享誉交通领域的全球知名专家。其领导的荷兰Eindhoven理工大学土木学院城市规划团队成立于1990年,是以交通规划与出行者行为研究为特色方向的世界知名科研团队。该研究组在Harry Timmermans教授的带领下,长期致力于开发与创造突破性的规划设计方案和决策支持系统,多年来在Operation research, Transportation research,Transportation等高水平杂志上连续发表高引论文近500余篇并多次获得高引奖项;同时承接多项包括荷兰、欧盟以及中欧等高级别科研与应用项目,项目金额累积达1000万欧元。另外,组内成员多次获得包括WCTRS, Eric Pas Award等世界交通领域知名奖项,使该研究组获得了很高的科研声誉。个人主页:https://www.tue.nl/medewerker/ep/e/d/ep-uid/19860008/ep-tab/3/。