您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

公派留学回国教师、民航学院唐小卫老师为学院师生做学术报告
作者:唐小卫    访问量:213   发布时间:2019-03-25


322日,公派留学回国教师、民航学院唐小卫老师在将军路校区1号楼为学院师生做了题为Research on Design of Aircraft Push-back Combination Operation Mode under Finger Pier Apron Configuration的学术报告,报告介绍了中国繁忙机场采用的指廊机坪构型所导致的诸多运行缺陷和推出延误的问题,提出了一种飞机推出的组合运行模式以减少飞机推出之间的相互冲突的方法,对飞机推出组合运行模式的优化效果进行了验证,并以上海虹桥机场2号指廊机坪为例阐述了方法的应用,为老师和同学们解决繁忙机场机坪运行管理的相关问题提供了思路。

唐小卫老师于20184月至201812月访问美国南佛罗里达大学,合作教师Yu Zhang教授,主要研究方向为机场规划设计、机场运行管理等。此次访问有助于增进我校与美国南佛罗里达大学之间的科研、人才培养等方面的合作。

 


主讲人简介:唐小卫,博士,讲师,硕士生导师,主要研究方向为机场规划与设计、机场运行管理。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金和企业课题20余项,在国内外相关学术期刊发表学术论文20余篇。