您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

青团遥寄相思意,寒食习俗共传承 ——民航15级党支部携手公寓服务中心党支部开展党建活动
作者:黄凌俐、陈佳昊 供图:陈卓正    访问量:213   发布时间:2019-04-08


为深入贯彻学校党建工作“三个一”联系制度,弘扬传统文化,同时提高支部的凝聚力,继校园厨艺比拼,做月饼喜迎中秋之后,民航学院15级党支部与公寓服务中心党支部的同志们,以清明节为契机,于4月4日晚在将军路校区三食堂,举行了 “青团遥寄相思意,寒食习俗共传承”为主题的党建活动。

活动伊始,餐饮中心的工作人员提前为参与活动的同学们准备好了面团,馅料以及保鲜膜等相关材料,并且演示了青团的制作过程。稍作准备之后,接下来的时间就交给了同学们进行自由创作。

从揉搓面团到填入馅料,再到包裹塑形,虽然不少同学都是第一次动手,但是同学们都在不断探索其中的诀窍,努力尝试。很快,上百个肉松馅和豆沙馅的青团就从同学们的手中诞生了。

经过烤箱的烘焙之后,最终的成品新鲜出炉。品尝着口感甜腻的青团,同学们感受到的是党支部大家庭的温暖和传统文化在日常生活中焕发出的勃勃生机。

在活动中,两支部成员增进了对彼此的了解,友谊更加深厚。小小的青团,凝聚的是对传统文化的尊重与传承。此次活动之后,民航学院15级党支部和公寓服务中心党支部将会在未来追求更多的联系和互动,积极发挥党员的先进性与带头作用,更好地为广大同学服务!