您的当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航/飞行学院召开发展对象和积极分子培训班动员大会
作者:范伟 供图:卞文哲    访问量:378   发布时间:2019-04-12


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和学校第十六次党代会的决策部署,4月11日中午,民航/飞行学院学生党总支在将军路校区2110教室召开第8期党员发展对象培训班和第57期积极分子培训班开班动员大会。本次大会由民航/飞行学院2016级辅导员范伟主讲。

大会开始,范伟面向全体学生指出,积极分子培训和发展对象培训是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,同学们要成为一名光荣的共产党员,不是通过一两次培训就能办到的事情,需要长期的不懈努力。他也衷心祝福同学们早日实现自己的理想,成为一名光荣的中国共产党党员。

紧接着,范伟向第8期党员发展对象和第57期入党积极分子详细地阐述了此次培训的每一个环节及其注意事项,指导学生端正思想,认真学习,以实际行动向党组织靠拢。在动员会上,范伟还向学生们介绍了本期实践活动的具体安排,希望同学们能够在实践活动中将培训班所学的知识内化于心,外化于行。

大会的最后,范伟通过一系列的数据,向在场的同学分析了近一年来学院发展对象培训班和积极分子培训班中的一些问题,针对部分学员思想上不重视或行动上不作为的情况,范伟向本期学员提出了三点要求:一是高度重视,充分认识本次培训班的重要意义;二是讲究方法,切实保证本次培训班的学习效果;三是全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。

据悉,为了更好、更高效地开展学生党建工作,民航/飞行学院学生党总支将在本年度严抓学生党建工作,严格对照以往培训班出现的问题进行整改落实,全面提高学生党建工作水平。