您的当前位置:首页  科学研究  学术交流

美国马里兰大学Michael Pecht教授应邀来民航学院做学术报告
作者:kyb    访问量:372   发布时间:2019-04-16


412日下午,我校特聘教授、美国马里兰大学先进寿命周期工程研究中心(CALCE)主任Michael Pecht教授应民航学院邀请,在将军路校区1号楼做了题为“IEEE 1624 Reliability Standard Organizational Reliability Capability”的学术报告。报告会由民航学院副院长葛红娟主持,苏艳副教授、刘君强副教授、陆中副教授等参加了报告会。


如今供应商面对各种竞争压力,需要对产品标准进行把控。报告中,Pecht针对此问题,通过对高田安全气囊召回事件进行分析,提出了将可靠性作为供应商选择标准的观点。针对可靠性成熟度指标以及可靠性标准如何在实际生产中实施等问题,Pecht与现场师生进行了深入地交流和探讨。此次学术交流活动对于增强我校与马里兰大学之间的合作将起到积极的促进作用。


主讲人简介:

Michael Pecht教授,美国马里兰大学先进寿命周期工程研究中心(CALCE)创始人和主任,IEEEASMESAEIMAPS院士,我校特聘教授,电子产品和系统策略计划、设计、检测等方面的世界知名专家。曾获得“NSF创新奖”、“IEEE杰出技术成就奖”、“IEEE可靠性协会终身成就奖”、“欧洲微纳米可靠性奖”、“3M研究奖”、“IMAPS William D. Ashman纪念成就奖”等,出版专著20余部,发表学术论文700余篇。