当前位置:首页  学生工作  学工新闻

民航学院硕士18级党支部顺利开展“扬五四精神,育家国情怀”微论坛专题活动

时间:2019-05-05来源:民航学院点击:382

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四爱国主义精神,培育支部青年党员家国情怀,2019年4月30日上午,民航学院硕士18级党支部在将军路校区1号楼20楼会议室开展了“扬五四精神,育家国情怀”专题论坛活动,活动以习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话为背景,依托学院研究生党支部“三微”党建平台展开,研究生辅导员,支部党员代表和积极分子参与了此次专题活动。

会议伊始,硕士18级第二党支部书记张子文带领支部所有成员观看纪念五四运动一百周年大会直播,组织支部成员一起学习习总书记的重要讲话。习近平总书记首先从历史的角度审视五四爱国运动,高度评价了五四运动在中国近代史的地位,同时强调了青年人在运动中起到的作用,深情寄语当代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗,积极拥抱新时代,树立奋进新时代的坚定信心,勇立时代潮头,争做时代先锋。直播过程中,支部成员聚精会神,认真聆听习总书记讲话,领悟会议精神,党员们边看边写,梳理学习内容,记录所感所悟。

直播结束后,支部书记张子文又以一组关于五四爱国运动的影视作品资料为切入点,带领大家一同回顾一百年前五四青年运动,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,并组织参与微论坛的成员们以习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话为背景,结合自身学习科研、生活经历、先锋服务等,从“谈读书”、“谈学习”、“谈健体”和“看世界”几个方面,共同交流对五四精神的理解和对青年党员要树立担当责任、发扬先锋精神的认识以及自身对新时代青年党员培育爱国主义精神,践行中国梦、民航梦的理解和思考。

此次“扬五四精神,育家国情怀”支部党员微论坛在贯彻学习习总书记在纪念五四运动一百周年大会重要讲话的同时,结合史实,联系研究生党员的生活实际,鼓励大家畅所欲言,彼此交流对五四精神的理解和认识,自觉弘扬五四运动爱国主义精神,激励研究生党员热爱祖国,培育自身家国情怀,在新时代新征程中奋力谱写青春华章,为民航事业的发展努力奋斗。后续,支部也将以提升党员党性素养、厚植支部党员爱国情怀为立足点,开展各类支部党建活动,不断强化支部内涵建设。