当前位置:首页  学院新闻

美国马里兰大学Michael Pecht教授来民航学院开展学术交流

时间:2019-06-25来源:民航学院点击:378

615-21日,美国马里兰大学Michael Pecht教授应邀来民航学院进行了为期一周的学术交流,并分别于15日、17日、21日做了题为《Reliability prediction of electronics》、《Qualification testing of electronics systems》、《Screening and Burn-in of electronics》的学术报告。

电子设备的可靠性对于当今大多数产品和系统的设计和测试至关重要,三场学术报告均围绕电子产品生产制造展开,分别介绍了电子产品可靠性预测方法、资格测试方法、筛选方法以及各种方法的正确使用。

Michael Pecht教授是马里兰大学先进寿命周期工程研究中心( CALCE )创始人和主任,电子产品和机械系统策略计划、设计、检测等方面的世界知名专家,也是我校兼职教授,此次学术交流为我院师生系统深入地了解电子产品可靠性相关研究提供了思路,同时对于增强我校与马里兰大学之间在人才培养、科研等方面的合作将起到积极的促进作用。