民航学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

时间:2020-01-30来源:民航学院点击:1169

各系、办:

近日,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,面对疫情加快蔓延的严重形势,根据工信部、教育部、江苏省及学校疫情防控工作相关要求,为全力保障师生员工身体健康及校园安全,经学院研究,现将有关工作要求通知如下:

一、提高思想认识,坚定必胜信心

全院师生员工要认真学习并领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上作的重要讲话充分认识进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性坚决贯彻、全面落实上级主管部门及学校关于防控工作的决策部署,坚定战胜疫情的信心和决心。

二、增强组织领导,完善防控体系

学院成立疫情防控工作组,负责传达学校关于疫情防控的相关安排部署;负责布置、落实并监督学院层面关于疫情防控的具体工作;负责学院疫情突发事件应急预案和处置工作。工作组名单如下:

组长:徐福民、胡明华

副组长:高健、李和新、贡海俊、吴薇薇、司海青、王艳、柯世堂

组员:鲁悦、肖杰、范伟、杨玲、郁祥、陆晓华、赖少将、牛璐璐、田勇、邵荃、丁萌、高振兴、解建光

工作组日常具体工作主要由党政办、学工办、培训办及各系负责人共同承担。

三、明确责任要求,完善防控措施

1. 党政办负责传达并组织协调学校关于疫情防控的相关工作安排,及时将学院相关情况汇总上报学校。

2. 各系、办负责掌握本系、办教职工离返宁具体情况;负责对本系、办所有返校教职工进行信息登记(详见附件1),建立疫情防控重点人群台账,并向党政办进行重点人群信息日报(详见附件2);负责对返宁人员按照学校相关规定进行政策宣贯并督促执行,及时向工作组报告本系、办教职工疫情情况。

3. 学工办在学生处、研究生院统一部署和安排下开展本科生、研究生的疫情防控工作,并及时向工作组报告学生疫情情况;

4. 培训办负责掌握天目湖校区培训学员具体情况,按照在籍学生要求开展疫情防控工作,并及时向工作组报告培训学员的疫情情况。

四、加强值班值守,确保安全稳定

1. 学院全体师生员工在215日之前无特殊情况原则生不得加班或返校,如因特殊情况需进入学院,需向学院疫情防控工作组提前报备。

2. 值班领导和值班人员要按时到岗,认真做好假期值班和楼宇安全巡查工作,保证通讯畅通、反应迅速,对在值班期间发现的疑似感染病例等情况要第一时间上报学院疫情防控工作组,值班人员需做好自身防护工作。

以上通知要求请学院全体师生员工遵照执行,后续学院将根据疫情变化调整相关工作安排并及时发布。

附件1:民航学院返校人员情况登记表

附件2:防控新型冠状病毒感染的肺炎重点人群信息日报表

民航学院

2020127

民航学院返校人员情况登记表

单位:                 日期:             填报人(联系人)及电话:

所在系、办

返校前行程

身体状况

(是否发烧、咳嗽发力等

返校前两周是否具有湖北或武汉地区居住史/旅行史

返校前两周内是否接触确诊病人或疑似病人

张三

空管系

防控新冠病毒感染的肺炎重点人群信息日报表

单位:                 日期:                填报人(联系人)及电话:

湖北、武汉返宁师生情况

疫情基本情况

党政办

136****

****

1.元月14-15日曾去武汉出过差。

尚无相关症状发生

已取消回家探亲的全部行程,自行在家隔离。