当前位置:首页  公示专栏

民航(飞行)学院关于2019级优秀生类转专业工作方案

时间:2020-05-14作者:黄诗媛来源:民航学院点击:694

根据学校《关于做好2020年优秀生类转专业工作的通知》,学院将于近期开展2019级本科生转专业工作,工作具体方案如下:

一、成立转专业工作组                      

组长:吴薇薇、贡海俊

组员:田勇、邵荃、丁萌、吴瑾、汪明芳、赵慧文、王亚云

秘书:黄诗媛

二、2019级优秀生转专业条件

1.选拔原则:按照学生自愿和公平公正的原则进行。

2.申请对象:2019级学习成绩优秀的学生。

3.申请条件:

按照《南京航空航天大学本科生转专业实施细则》,具有以下条件的学生可申请转专业:

1)政治思想表现良好,学习态度端正,志向明确;

2)身体条件符合申请转入专业的体检标准;

3)申请学生应获得第一学年全部必修学分,且必修课程无补考,平均学分绩点应在本专业排名的前35%以内;

4)各专业转出人数占一年级学生数的35%以内,转入人数占该专业一年级学生数的20%

5)有过转专业经历的学生不可以再申请转出。                     

三、时间安排                                  

1.510日前,各专业系主任、各班班主任和辅导员组织召开班会,做好专业宣传工作,稳定学生生源,并提前摸底申请转专业学生详细情况。

2.512日前,学生提交转专业申请至辅导员,学院根据实际情况,组织班主任、系主任等开展相关稳定专业生源工作。

3.513日前,各学院成立以教学院长为组长的转专业工作组,制定本学院转专业工作实施方案,上报教务处,经教务处审核通过后在学院网站公布

3.5158:0051917:00,学生在新教务系统上提交申请。

4.52117:00前各转出学院完成学生申请审核。

5.522日至62日,组织考核申请转入本院的学生,确定名单,提交教务处。


备注:本次转专业学生可申请两个专业(方向)志愿。学院按照志愿顺序确定转入专业。                            

             

                           民航(飞行)学院

                             2020年5月9日