当前位置:首页  通知公告

民航学院2020年非全日制接收调剂办法

时间:2020-05-20作者:来源:民航学院点击:1849

根据学院学科和生源情况,招生工作领导小组决定交通运输(专业学位)进行非全日制考生调剂。

1、接收调剂的专业、分数线及招生指标

专业代码

专业名称

总分

政治

理论

外语

业务课一

业务课二

招生指标

学习方式

086100

交通运输

305

37

37

56

56

20

非全日制

2、接收调剂申请条件

1)相近学科(交通运输工程相关)的生源可申请调剂复试。

2)每位考生只能申请我院一个调剂专业。所有考生须在教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”报名,并在学校发布的统一时间段内进行。

3、调剂复试办法

1)调剂报名结束后,学院招生工作领导小组根据本学院报名人数、考生分布、生源质量、学科发展等因素综合考虑,择优确定进入调剂复试的考生名单,报研招办审核后公布。

2)调剂复试考生的复试方式采取:综合面试;已经参加我校全日制复试且成绩合格的考生,可以不再参加复试。

3)学院视考生申请和接收的具体情况,确定调剂工作的后续安排、调剂系统开放和关闭时间,调整相关专业接收计划。

4录取工作

1)复试总成绩按百分制折算,达到或超过60分方可录取。

2)按照初试成绩(百分化后)和复试成绩(百分化后)各占一定比例给出总成绩,总成绩保留小数点后两位。复试成绩占比30%

3按各招生专业的录取指标,根据考生的总成绩由高到低顺序录取。考生总成绩相同时,按初试成绩从高到低排序录取。

5其他事项

1)所有被我校确定为拟录取的调剂考生须在规定时间内通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”完成确认录取流程。

2)每个拟录取考生与导师双向选择,学院在考生入学前确定并统一上报录取考生导师。