当前位置:首页  通知公告

关于2020年国庆节、中秋节放假的通知

时间:2020-09-28作者:来源:民航学院点击:258

各系、办:

根据江苏省教育厅《关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》(苏教体艺函〔2020〕27号)、《南京航空航天大学关于2020年部分节假日安排的通知》(校办字〔2019〕5号)等文件要求,结合学校疫情防控实际,现将2020年国庆节、中秋节放假有关事项通知如下:

一、放假时间

10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)分别上10月7日(星期三)、10月8日(星期四)的课程。

二、值班时间

假期值班时间为10月1日至8日,共8天

三、注意事项

1.从严落实校门管理要求。教职员工和学生进校门一律核验身份,严格进行体温检测,做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,保证入校人员身体状况无异常。校外无关人员一律不准进校。

2.做好师生出行审批管理。假期倡导师生遵守“非必要不外出”的原则,尽可能不跨省出行。确需离宁、离溧的师生须在“i·南航”APP中提前申请,避免前往中高风险地区,避免与来自中高风险地区人员接触;返校前在“i·南航”APP中重新填报“返校申请”。要严格审批流程,形成防控工作的闭环管理。

3.简化学生进出校门程序。在校学生要尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定。学生确有需要在宁、在溧范围内外出,自9月28日起,在“i·南航”APP中提前报备后,即可通过人脸识别系统验核进出校门。外出时,按照相关规定做好个人防护和手卫生,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

4.继续执行每日健康打卡。要认真落实每日健康打卡制度,精准上报个人位置信息和健康信息,杜绝瞒报、漏报、迟报、错报。

5.扎实抓好安全稳定工作。根据“谁主管、谁负责”的原则,将安全责任落实到人,放假前要认真进行各项安全检查,加强重点部位的安全防范,采取有效措施,消除安全隐患。

6.认真做好假期值班值守。严格按照《南京航空航天大学值班工作规定》(校办字〔2018〕1号)要求,切实落实好假期各项值班工作。值班期间,值班人员不得擅离岗位,带班领导不得离开工作所在地,遇有突发事件或紧急情况,立即向校总值班报告,并及时采取措施妥善应对。