当前位置:首页  学院新闻

民航学院(飞行学院) B737-500飞机成功降落禄口机场

时间:2020-11-02作者:侯美丽来源:民航学院点击:347

民航教学科研再添新翼

民航学院(飞行学院)B737-500飞机成功降落禄口机场

1031日,一架B737-500飞机在南京禄口机场安全降落。我校从此拥有了第一架用于民航专业实验教学的主流民用飞机,成为工信部唯一拥有适航飞机的高校。

该飞机产于1992年,部附件完整,带双发和APU。在局方和机场等多方持续协调沟通下,飞机在1029日晚2339(北京时间)从美国奥兰多起飞,途径美国、加拿大、俄罗斯,历经4段航程近40个小时的飞行,于10311650(北京时间)安全降落在南京禄口国际机场。该飞机已全面完成疫情消杀工作,学院高度重视,后续飞机拆解运输组装工作平稳有序推进。

学院引进主流民用机型飞机,建设民机综合实训平台,是落实我校“部局共建”项目的重要任务。2016年,民航局正式发文《关于民航空中交通管理与签派和民航机务工程专业实验教学平台项目立项(代可研)的批复》。2018年底起,在校领导的关心推动下,在财务处、国资处及恒响公司等单位的大力协同下,学院完成了从经费到位、项目落实到今天飞机的成功落地。按照部局共建项目要求,学院已经启动教学平台建设,结合飞机平台,在飞机结构、飞机系统、适航、航空发动机、维修工程、机载设备、电子电气及空中交通管制等方面,统筹组织师资,精心设计实践课程,力争建成国际一流的民航综合实训平台。

B737-500实训飞机的成功落地及正式交付,可以极大提升我校民航类专业的科学研究水平和实验实训水平。依托该实训平台开设系列新的综合性实践课程,精准对接民航行业需求,融合行业前沿和科技发展;同时,面向全校相关科研团队开放飞机平台,协同开展科研教学工作,力争在一流课程、一流实践平台和一流科研等方面取得丰硕成果。