您的当前位置:首页  栏目回收  学生工作  学工新闻

南京航空航天大学第二届“禄口机场杯”未来机场设计大赛圆满落幕
作者:文/cca        访问量:176   发布时间:2010-12-24

12月21日晚七时,由南京航空航天大学校团委主办、民航/飞行学院承办的第二届“禄口机场杯”未来机场设计大赛决赛在将军路校区4102教室圆满举行。陈邦昌老师,许永杰老师,解建光老师,夏洪山老师,曾小舟老师,方正书记和刘建成书记作为嘉宾评委到场出席。本届机场设计大赛决赛共有九支队伍参与角逐,最终“五仙教团队"设计的海棠湾国际机场凭借其独特视角和创新理念摘得了决赛桂冠。
    主持人以激情洋溢的开场白宣布比赛正式开始。在回顾大赛历程的视频放映和介绍比赛规则及评分标准后,九支团队依次上台展示参赛作品并接受评委老师们的现场提问。决赛现场的气氛紧张又不失诙谐;答辩环节更是亮点不断。评委老师们的专业提问和参赛选手的精彩答辩构成一个生动的课堂,令在座的同学们获益匪浅。在决赛尾声陈邦昌老师、夏洪山老师和方正书记进行点评,指出作品设计应把握机场定位、机场规模、机场构型等八方面的内容且尽量做到设计合理科学化,并对未来机场设计大赛的延续和传承提出美好期望。
    最终,“五仙教团队”设计的具有低碳环保特色的海棠湾国际机场凭借其独特视角和创新理念赢得在场评委们的亲睐,力压群雄摘得本届大赛的桂冠。此外,“Stars of universe团队”和“Lucky Dog团队”并列亚军,“核心力团队”、“Elegant凝聚团队”和“A&B团队”获得三等奖,“疾霜团队”、“航宇天弟团队”和“Dream world团队”分别获最佳口才奖、最佳创意奖和最佳团队奖。至此,第二届“禄口机场杯”未来机场设计大赛圆满落下帷幕。