您的当前位置:首页  栏目回收  学生工作  学工新闻

民航学院10级学生参加“两人三足”比赛活动
作者:文/cca        访问量:159   发布时间:2011-03-16

2011年3月14日下午,为进一步推动年级“阳光体育”活动的开展,有效落实学生每天体育活动半小时政策,丰富学生课间活动内容,来自民航学院10级全体学生在辅导员夏昌青老师的带领下,在将军路校区西田径场开展了“两人三足——绑腿跑”比赛活动。
     比赛于16:30开始,要求以班级为单位,每班派20人参加比赛,每比赛小组由四个班组成。每队队员用绳子绑好腿后并排站在起点处,发令后队员肩并肩冲出起跑线,到50米处再返回。为了一个共同的目标全速前进,直到最后一名队员跑到终点,比赛才算结束。
     比赛期间,参加比赛的选手一队队绑好了腿。开始每个同学各走各的步伐、各有各的速率,没走几步便无法进行下去,两个人便东倒西歪。后来学生们自发地进行了战略部署:嘴里一起喊着“一二一”,一步一跨整整齐齐,配合地很好。这时候的红绳,已经不是束缚他们奔跑的枷锁,而变成了他们团结向前的枢纽。周围的啦啦队也都兴奋地为他们鼓劲加油。
     比赛在轻松愉快的气氛中画上了圆满的句号。同学们纷纷表示此次活动意义重大,通过活动的组织和学生们的参与,为他们搭建了一个展示自我的舞台,培养了大学生健康的体魄、团队合作精神、集体荣誉感以及积极阳光的生活性格和不畏困难的意志品质。同时比赛也促进了班级之间的体育交流,激发了大学生积极参加体育锻炼的热情。