您的当前位置:首页  栏目回收  媒体民航

凤凰网:国家空管飞行流量管理技术重点实验室重视加强中外合作交流
作者:文/cca        访问量:23   发布时间:2014-05-26

国家空管飞行流量管理技术重点实验室自成立以来,一直致力于我国空管领域,尤其是飞行流量管理的相关基础理论研究、关键技术攻关和原型系统研发,与民航局空管局、中南地区空管局、华东地区空管局、西南地区空管局、东北地区空管局、民航第二研究所、南京第二十八研究所,以及空军装备研究院雷达所等国内企事业单位、科研院所有深度合作。为更好地服务于我国空管事业科学发展,实验室重视加强国际合作交流,积极追踪国外先进理念,大力引进外部资源,重视加强与国外研究机构的交流、走访,洽谈合作项目。

10月23日,波音欧洲研究与技术公司空管研究专员汪扬、康炳南等一行到我校国家空管飞行流量管理技术重点实验室参观,实验室张洪海副主任介绍了实验室的建设发展情况,包括实验室职能定位、研究方向、组织机构、人才队伍等方面,并从理论研究、技术攻关、系统研发、应用推广等方面介绍了实验室科研情况。随后波音欧洲研究与技术公司研究人员参观了实验室自研成果与系统。参观结束后,双方人员在实验室会议室进行深入交流,波音欧洲研究与技术公司介绍了公司概况,包括公司研究方向、人员构成、外国专家、软件开发、合作项目,双方人员就其航空器轨迹预测相关成果进行了深入研讨,并初步达成了合作意向。

10月25日,德国空管公司(DFS)市场部亚洲业务主管Eike先生等一行来到实验室参观交流,实验室主任胡明华教授迎接并陪同,张洪海副主任,刘继新副教授,赵征、谢华、王艳军、叶博嘉等研究室主任及科研骨干随行。Eike先生一行参观了飞行流量管理理论研究室、空域评估实验室、飞行流量管理技术实验室、飞行流量与空域协同管理实验室,听取了各研究室主任现场讲解,观看了实验室取得的科研成果和研发的原型系统,对实验室各项成果给予了高度评价。随后Eike先生表示希望能够与实验室共同开展科技合作和人员培训项目,并通过与实验室的合作促进中国与德国先进空管研究领域的交流互助,更好地服务国际空管事业发展。

国家空管飞行流量管理技术重点实验室本着“既要潜心科研,又要抬头看路”的研究理念,重在向国内外企事业单位、科研院所多交流、多合作,最终内化为实验室自身发展的核心竞争力。与波音欧洲研究与技术公司、德国空管公司交流是实验室加强中外合作交流迈出的有力一步,接下来实验室将继续行走在空管科研的前列,向着更先进、更专业的科研成果迈进。

凤凰网原文网址:http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/04/30936700_0.shtml