您的当前位置:首页  栏目回收  科学研究  科研动态

我校特聘研究员韩科博士开展学术讲座
作者:文/kyb        访问量:191   发布时间:2017-04-24

2017年4月21日下午2点,我校特聘研究员韩科博士在将军路校区2号楼2107教室作了题为“基于元胞传输和宏观基本图的场面运行和优化”的学术讲座。学院师生共计100余人参加了此次讲座。

讲座中,韩科博士介绍了如何将元胞传输网络模型应用并拓展到机场场面网络中,同时通过实测数据验证了元胞传输模型的可行性和准确性,揭示了场面网络宏观基本图的存在性。然后基于鲁棒控制理论提出多种推出控制的策略,验证了策略在减少滑行道延误方面的有效性。最后韩科博士与在场师生就元胞传输模型等方面的问题进行了互动交流。

本次讲座,韩科博士向在场师生展示了他的最新研究成果,拓展了师生专业学习的知识领域,开阔了学术视野,激发了学术研究的兴趣和热情。

韩科博士简介:

韩科 研究员博士 助理教授 博导,1985年生。现任职于伦敦帝国理工学院土木与环境工程系。于2008年获得中国科学技术大学数学本科学位, 2013年获得美国宾夕法尼亚州立大学数学博士学位。研究领域包括交通系统的建模、仿真、优化,交通大数据,智能交通系统、以及交通能源消耗与排放等。他目前出版了2部著作,发表国际顶级期刊和会议论文80余篇,受邀在交通运输理论国际论坛(ISTTT)等交通领域顶级学术会议上做主题报告50余次。目前担任交通领域顶级期刊《Transportation Research Part B》、《Transportation Research Part C》编委,以及《Transportation Research Part C》特邀主编,是IEEE国际智能交通系统年会、COTA国际交通科技年会的副主编。他同时兼任南京航空航天大学特聘研究员,云上贵州大数据科学应用创新研究中心首席科学家,海外华人交通协会欧洲区主席,多个国际学术组织(TRB, INFORMS, SIAM)的成员,以及国际会议(TRISTAN, IEEE ITSC, EWGT, ICORES,CICTP)的科学委员会成员。他在2016年被美国交通运输研究委员会(TRB)评选为“Chan Wui & Yunyin”明日之星(全球共五名)。他主持或参与的主要项目包括:复杂道路网络设计(美国国家自然基金);随机博弈论在城市运输系统中的应用(美国国家自然基金);原型系统的快速生成方法以及在可持续交通管理中的应用(美国国家自然基金);智能交通系统在缓解交通拥堵和较少污染物聚集方面的应用(欧洲第七框架计划)。他同时参与了一系列轨道交通方向的咨询项目。