学院新闻

您的当前位置:首页  学院新闻

​中国国际航空公司李拥军机长做客我校御道讲坛
作者:王祯伟    访问量:559   发布时间:2019-05-13


5月9日晚,由民航/飞行学院承办的第67期御道讲坛,邀请中国国际航空公司培训部飞行训练大队大队长、国家一级飞行员、民航飞行金质奖章获得者—李拥军在将军路校区1号楼4楼报告厅,为我校学子精彩开讲。民航学院党委副书记李和新、团委书记肖杰、飞管办牛璐璐、辅导员张学财、吴泊鋆、李耀堂、赵智鹏、王爱伟,以及民航/飞行学院学生及部分热爱飞行的学生参加了此次讲坛。

李拥军结合他自身学飞经历与24000多小时的安全飞行经验,向大家详细介绍了飞行员的职业生涯、国外航校及学飞的注意事项、如何与外国教官相处、停飞原因分析等等。与大家分享了他对飞行员的认识“思想是飞行员的旗帜,身体是飞行员的本钱,技术是飞行员的基础,作风是飞行员的保障。”李拥军讲到,作为国航的飞行员,每一次起落都是一次升旗仪式,这是崇高的使命感,让在场的同学备受鼓舞。

在场学生纷纷表示,李拥军机长的讲座丰富幽默,既解答心中的疑问,又激励自己对飞行的热爱,在飞行的道路上,会更加砥砺前行。

主讲人李拥军简介:李拥军,现任国航培训部飞行训练大队大队长,国家一级飞行员,民航飞行安全金质奖章获得者,安全飞行24000多小时,曾执飞运5、波音737、757、767、777等机型。