您的当前位置:首页  栏目回收  学生工作  学工新闻

民航学院硕士17级党支部开展“守初心,强使命”主题党日活动
作者:董力    访问量:820   发布时间:2019-10-31

礼赞新中国,奋进新时代。为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月24日下午,民航学院硕士17级第一党支部、第二党支部赴南京国际博览中心联合开展“守初心,强使命”主题党日活动,现场感悟新中国成立70年江苏省的发展成就,激励支部党员新时代筑牢初心根基,新征程勇担党员使命。

走近南京国际博览中心展馆,伴随着现场引导员的讲解,大家首先参观了以“重器筑基,实业强省”为主题的室外展示区,从按1:1比例制作的‘蛟龙’号载人深潜器模型;到制造业“重器”一一“振兴号”盾构机、“天鲲号”重型自航绞吸式挖泥船、“神威·太湖之光”超级计算机模型、全世界最快的太阳能赛车;再到航空航天展台展览的国产新型无人机,聚焦于这些国之重器,大家切身感悟着大国七十载的辉煌伟业。进入展馆内,如同走进一条穿越70年的时光隧道,大家聆听着引导员的细心讲解,感受70年来的江苏建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就,以及具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,看到了南京长江大桥的建成、苏南苏州的吴侬软语和苏北徐州的汉风雅韵等诸多的“江苏第一”“江苏唯一”和“江苏之最”,体会独具特色、敢于创新创优、争先领先的江苏精神。一张张发展图景,各领域发展变迁的实物、模型和沙盘展示,展现了自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的风采。最后大家参观了党建新气象专题展区,聆听峥嵘岁月、改革发展中涌现的先进典型、英雄模范的先进事迹,激励着支部党员要树立模范带头意识、敢于勇担使命的党员品质。

本次“守初心,强使命”主题党日活动是支部在深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育下开展的一次筑牢初心使命教育活动,通过感悟江苏省70年来的巨大变化,70年的岁月沧桑、辉煌成就,引领号召新时代高校青年党员要继承发扬创优争先的江苏精神,紧紧筑牢党员初心根基,敢于勇担时代重任,要以凝心聚力守初心、砥砺奋进担使命的责任担当,为新时代发展增添新的光彩。