您的当前位置:首页  学院新闻

民航学院成功召开本科教育教学审核评估预评估专家见面及意见反馈会
作者:    访问量:213   发布时间:2024-03-30

3月29日,民航学院本科教育教学审核评估预评估专家见面及意见反馈会在民航楼1213会议室举行,本次会议采用线上线下相结合的形式,预评估专家组全体成员,南京航空航天大学教务处副处长刘长江,校教师发展与教学评估中心副主任卢丽丽,民航学院党委书记李君、院长孙建红、党委副书记王艳、副院长田勇、副院长吴薇薇、督导代表、教师代表及教学评估秘书参加会议,会议由田勇主持。

会上,孙建红首先对参与本次预评估工作的专家表示热烈欢迎与诚挚感谢,并全面汇报学院本科教育教学工作情况。他表示,民航学院始终把人才培养作为首要任务,通过构建研究型本科教育教学体系,建设优质课程资源,完善实践教学体系,加强师资队伍建设,持续提升本科教育教学质量,努力为中国民航事业发展提供一流的人才支撑。

本轮预评估分线上、线下两个阶段。3月19日至3月27日,专家组通过审读报告、听课看课、查阅资料等方式进行线上评估工作。此次,专家组带着线上评估形成的问题清单入校考察,通过师生座谈、参观学院实验室等对学院本科教育教学工作进行全面系统评估。

师生座谈及现场考察后,专家组经过内部资料整理及充分讨论,组织召开预评估意见反馈会。会上,张树鹏代表专家组总结了此次预评估工作,反馈了此次线上与入校评估的整体情况。专家组一致认为,学院在长期发展、改革和创新历程中坚持面向“交通强国”战略,深化思政体系内涵式建设,加强一流本科教育教学质量保障体系的顶层设计,全方位保障教学质量稳步提升。同时,专家组从学院质量保障机制的优化提升、思政工作体系的完善、智慧教育助力数字化人才培养等方面提出意见和建议。

刘长江、卢丽丽分别代表教务处、教师发展研究中心对学院预评估工作开展表示肯定,希望学院进一步总结凝练教育教学、人才培养等方面的做法、亮点,以评促建提升教育教学水平,为正式评估工作奠定坚实基础。

会议最后,李君对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表达了真挚的感谢,对于接下来的正式审核评估工作做出三点表态:一是统一思想,提高认识,全院上下以更高站位,更深层次理解教育评价改革的意义,切实扛牢主体责任。二是聚焦问题,立行立改,构建上下联动、全员参与的工作格局,认真研究制定整改方案和措施,提高学院评估工作的针对性和实效性。三是注重结合,相互促进,切实增强本科教育教学审核评估整改落实的成果运用和转化,努力将“问题清单”转化为“成效清单”,冲刺学院迎评工作“最后一公里”,以实际行动为学校顺利通过新一轮本科教育教学审核评估贡献力量,不断强化支撑和推进学校民航特色发展的使命担当!