您的当前位置:首页  学院新闻

民航学院举办“教授会客厅”共话智能建造专业前沿
作者:    访问量:213   发布时间:2024-04-19

为促进两校区交流融通,增进低年级学生的专业认知,共助智能建造新专业建设发展,418日,民航学院在天目湖校区“一站式”智慧民航创新工坊举办“教授会客厅”活动。我校教务处处长孔垂谦、教师发展与教学评估中心主任朱建军,民航学院院长孙建红、副院长田勇,智能建造专业负责人、国家级高层次人才柯世堂,专业方向带头人张锦华、关工委委员艾军出席活动,学院学工办、教学办相关同志及智能建造专业本科生30余人参加活动。活动由民航学院党委副书记王艳主持。

孔垂谦在开场讲话中为新专业第一批学生送上殷殷嘱托和诚挚关怀,他以“务实、扎实、坚实”三个关键词寄语同学们,在新工科发展的时代趋势中要以务实的心态、扎实的学风不断提升综合素质,为成为一名优秀的社会栋梁和工程英才打下坚实的基础。

孙建红在讲话中表示,新专业的设立来之不易,他代表学院对教务处的大力支持和土木工程系教师的辛勤付出表示由衷的感谢。他勉励同学们珍惜学校提供的宝贵平台与优质资源,勤学苦练、开拓创新,伴随新专业的建设发展实现个人成长,在新型工业化的历史大潮中勇立潮头。

柯世堂做《智能建造专业发展与前沿》专题分享,从发展背景、基本概念、主要内容、体系平台、前景展望等方面,系统全面地为同学们介绍专业内涵与未来发展。他强调,智能建造是世界科技革命和工程开发的新前沿,实现重大基础设施的智能建造,是满足人民日益增长的“宜居、畅行”美好生活需要的重要科技保障。他希望同学们志存高远、脚踏实地,努力成长为面向国家建设重大需求、适应未来科学技术进步的智能建造行业精英人才。

在圆桌交流环节,同学们踊跃提问、积极请教,柯世堂、艾军、张锦华结合自身教学、科研和育人经验,就同学们提出的学业科创、专业发展、就业求职等方面问题做出详细解答。

“教授会客厅”是民航学院重点打造的思政育人品牌“声动民航”系列活动之一,旨在涵养“立德树人”的师德学风,凸显“三全育人”的价值导向。未来,学院将继续坚持以生为本,搭建更多师生从游的平台,促进思想交流和学术碰撞,为学生的全面发展和成长成才不断注入新动能。