您的当前位置:首页 >> 组织机构 >> 董事会

董事会简介
作者:文/cca    访问量:5454   发布时间:2014-09-19


  南京航空航天大学民航学院实行董事会办学机制。民航学院董事会是学校与董事会成员建立紧密稳定合作关系的纽带,是学校与董事单位共同拓展行业发展空间、提升行业服务水平的平台。董事会由民航系统的有关企事业单位、行政机构、热心民航科技事业的社会团体和南京航空航天大学组成。学院董事会属于指导咨询型机构,对学院的办学起咨询、指导和支持作用。

  民航学院董事会于1994年5月成立,至今已历4届。在此期间,由于民航系统体制改革、国务院机构调整、政府职能转变等原因,民航学院董事会的领导体制和组织结构进行了几次调整,董事单位在不同的阶段也有所增减和变动。然而,董事会积极支持学院办学、共同促进民航科技事业发展的宗旨没有变;董事会所遵循的“双向参与、互惠互利、协同合作、发展共赢”的工作原则也没有变。