媒体民航

您的当前位置:首页 >> 媒体民航

民航资源网:南航大与新疆空管局签署战略合作框架协议
作者:文/cca    访问量:2569   发布时间:2015-04-03


民航资源网2015年4月1日消息:3月24日上午,南京航空航天大学(简称南航大)与中国民用航空新疆空中交通管理局(简称新疆空管局)战略合作框架协议签字仪式暨合作协调推进委员会第一次工作会议在南航大举行。校党委书记崔锐捷、副校长王永亮以及研究生院、科技部、教务处、学生处、民航学院等部门主要领导,新疆空管局党委书记杨海红、总工程师陈创学、局长助理赵学中以及战略发展部、人力资源部、培训中心等部门领导出席了会议。会议由王永亮主持。

  崔锐捷首先致欢迎辞,对新疆空管局来校指导工作表示热烈欢迎。他说,空中交通管理是保证民航安全的重要环节,南航大空管专业办学多年,和很多地方空管局都取得了很好的合作效果。新疆空域广阔,管制方式复杂,与新疆空管局签署战略合作协议意义重大,双方一起努力做好中国民航的空管领域,让人们感觉在中国坐飞机很安全。同时,崔锐捷表示,将举全校之力加强与新疆空管局的合作,实现人才培养的广泛性和多样性,服务好民航,促进南航大三航特色之一的民航特色发展。

  杨海红对南航大领导百忙中商讨合作事宜表示感谢,简要介绍了民航局针对发展新疆民航的利好政策以及新疆空管局发展过程中的制约因素。他说,南航大的师资力量、科研水平和综合实力在民航业内高校首屈一指,新疆空管局将借力与南航大的合作平台,加大人才培养力度,加强技术领域指导,发展好新疆民航。同时,愿意提供学生实习平台、数据技术研究等,实现双方合作的共赢。

  王永亮副校长和杨海红书记代表双方共同签署了战略合作框架协议,明确了双方在业务交流、科技合作、专题研究、人才培养等方面建立全方位、多层次、紧密型的战略合作伙伴关系。

  随后,与会代表深入交流探讨了主要合作议题,确定了下年度双方具体合作事项及计划安排,主要包括:双方建立领导和对口部门定期互访交流机制,建立新疆空管战略发展、专题研讨交流机制;双方建立民航科技项目共同酝酿、联合申报与攻关机制,民航科技成果共享、转化及联合报奖机制,以及新疆空管新概念、新技术常态咨询服务机制;双方共同开展新疆通用航空发展对管制安全影响评估研究、新疆空管数据仓及数据综合分析平台建设研究、新疆机场及空域运行瓶颈评估与应对策略研究、新疆空管发展规划实施跟踪监控研究等相关专题研究工作;双方将在本科生招生宣传、培养方案制订、暑期实习实践、就业指导等方面加强合作,建立南航大本科生校外实践教学基地和研究生校外实习基地,开办新疆空管局工程硕士研究生班,新概念、新技术及综合管理专题培训班。

    民航资源网原文网址:http://news.carnoc.com/list/310/310633.html