学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

英国伦敦帝国理工学院韩科博士受聘我校特任研究员
作者:文/cca    访问量:2085   发布时间:2016-06-03


 6月1日下午,我校在将军路校区图书馆报告厅举行特任研究员签约暨授聘仪式,英国伦敦帝国理工学院韩科博士受聘为我校特任研究员。校高级人才管理办公室主任孙建红、民航学院院长胡明华、副院长葛红娟及民航学院部分师生参加了仪式。仪式由葛红娟主持。

 胡明华首先致欢迎辞。他说,韩科博士有着丰富的科研经验和卓越的工作业绩,对交通运输科学的基础理论非常熟悉,科研能力强,学术水平高,在国际交通研究领域影响大。聘请韩科博士为我校特任研究员,有助于提升我校交通运输工程学科的理论研究水平和原始创新能力,有助于推动我校与世界知名大学的合作和交流,有助于增强我校交通运输工程学科的国际影响力。希望民航学院师生充分利用韩科博士来校工作的机会,共同研讨科学研究过程中面临的问题,探寻科学研究的方法,快速提升科学研究的能力和水平,同时也希望对韩科博士在校的工作和生活给予支持和帮助。

 孙建红代表学校向韩科博士颁发聘书并佩戴校徽,对韩科博士的加盟表示热烈欢迎。韩科博士在讲话中真挚地说,非常感谢南航对于自己的盛情邀请和款待,来南航时间不长便感受到了浓厚的学术氛围和友善的人文环境,他将不遗余力地将自己的研究方法和学术思维分享给大家,同时将国内的研究经验带向世界,加强国际交流和融合,将数学和应用数学理论应用到空中交通管理研究中,为交通运输学科发展开拓新的研究领域。随后,韩科博士为师生做了一场全英文的《多机场系统的运作优化》学术报告,现场气氛活跃,交流热烈。“听了韩科博士的报告,真切地感觉到我们的学术思维和国际学术思维还存在差距,相信后面的系列讲座会对我们研究方法和思维的提升有很大帮助。”飞行系老师谢华听完报告表示收获颇丰。

 据悉,韩科博士与民航学院前期引进的特聘教授英国皇家工程院院士Ochieng教授在帝国理工学院同一个研究中心工作,他的到来很大程度上受Ochieng教授影响。Ochieng教授迄今已经为民航学院教师修改了近十篇学术论文,并在陆续投递国际顶级期刊。“从与Ochieng教授的交流中,我能感受到他在民航学院工作期间的忙碌和充实,他经常和我说,民航学院老师们的研究水平一直在不断进步,研究内容实在,能解决实际问题,所以我便期待加入这样一个集体”,因为口碑效应,韩科博士追着Ochieng教授的步伐选择加盟民航学院。韩科博士非常满意南航的工作和生活环境,很快便进入了工作角色,目前已经与很多老师形成了良好的研究合作关系,并且正在产生系列学术论文。(完)

 韩科博士简介:

韩科,英国伦敦帝国理工学院土木与环境工程系博士、助理教授,于2008年获得中国科学技术大学应用数学学士学位,并于2013年在美国宾夕法尼亚州立大学获得数学博士学位,而后进入伦敦帝国理工学院任教。其主要研究领域包括交通流理论,交通网络的建模、仿真、优化,智能交通系统,高性能计算等。目前出版了著作2部,在国际顶级期刊和会议上发表论文60余篇。韩科博士于2016年被美国交通运输研究委员会(TRB)选为Chan Wui & Yunyin明日之星(全球共五名)。他主持或参与的主要项目包括:复杂道路网络设计(美国国家自然基金);随机博弈论在城市运输系统中的应用(美国国家自然基金);原型系统的快速生成方法以及在可持续交通管理中的应用(美国国家自然基金);智能交通系统在缓解交通拥堵和较少污染物聚集方面的应用(欧洲第七框架计划)。韩科博士目前担任交通领域顶级期刊Transportation Research Part B编委,以及Transportation Research Part C客座主编,是IEEE国际智能交通系统年会副主编。韩科博士美国交通运输研究委员会(TRB)、美国运筹和管理学会(INFORMS)、美国工业与应用数学学会(SIAM)等多个国际学术组织的会员,是多个国际会议(TRISTAN, IEEE ITSC, EWGT, ICORES)的科学委员会成员,并受邀在交通运输理论国际论坛(ISTTT)等交通领域顶级学术会议上做主题报告30余次。