学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航学院召开学院发展研讨会
作者:文/cca    访问量:1072   发布时间:2016-11-02


 为扛起我校民航特色发展大旗,厘清未来发展思路,10月17日下午,民航学院召开了学院发展研讨会,院党政班子全体成员、部分教授、系主任、各科室负责人及部分青年教师参加了研讨。会议由党委书记倪晓众主持。

 会上,院长胡明华指出,南航是全国唯一一所建有从学士、硕士、博士到博士后完整民航人才培养和学科专业体系的高校,也是目前全国唯一一所航空适航技术为国防特色学科的高校,我校民航学科发展一直处于国内领先地位,作为我校民航特色的主要载体,民航学院始终保持着良好的发展势头,正值发展机遇期,学校对民航发展亦是寄予厚望并将全力支持。希望参会人员拓展思路,谋划学院未来发展的大事情大举措,使民航学科实现超常规发展,真正做出特色。

 与会人员表示,适航学科是国防特色学科,是民航紧缺人才培养专业,学校又如此重视民航学科发展,大家信心百倍又觉任重道远,一致认为学院应该抓住发展机遇期,群策群力,共同谋划民航学科的未来发展。参会人员主要围绕构建高层次大团队、建立高水平学科平台、争取大项目及获取大成果,广开言路,畅所欲言,提出了应对“双一流”需求超前谋划重点建设某类工程实验室、打造培养高端人才的“人才工程”等很多好想法好思路。

 最后,倪晓众作会议总结,他说,班子将集中研究各位老师的想法思路,形成书面文字后再广泛听取意见,最终形成发展报告提交学校。(完)