学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

民航学院召开四届三次董事会联络代表会议
作者:文/cca    访问量:1414   发布时间:2016-11-29


 为充分发挥董事会在学院办学中的重要作用,加强学院与董事单位之间的联系和交流,11月17日,民航学院四届三次董事会联络代表会议在明故宫校区科学馆举行。南京航空航天大学副校长王永亮以及民航学院党政领导班子全体成员、系部负责人、机关部门负责人出席了会议,来自中国民航局空管局、7大地区管理局、7大地区空管局以及3大机场和3大航空公司等民航企事业单位的人力资源部负责人参加了会议。会议由民航学院副院长高健主持。

 首先,王永亮副校长致欢迎词,对百忙之中前来参加会议的代表表示热烈欢迎,并感谢各董事单位长期以来对学校发展的大力支持和帮助。他说,在民航事业大发展背景下,南航的整体实力得到了提升,相关专业发展势头良好,南航将利用好部局共建的重要契机,举全校之力推进民航学科发展。同时代表学校恳请各董事单位共商民航学院发展,为南航的发展多提宝贵意见和建议。

 民航学院院长胡明华,副院长隋东、葛红娟和高健分别汇报了2015-2016年学院总体工作及董事会工作情况、民航学院人才培养工作情况、民航学院科学研究工作情况、民航学院行业师资库建设实施方案推进情况,与会联络代表就报告内容进行了热烈讨论。同时,围绕各董事单位“十三五”期间人才需求和发展规划;新形势下民航学院董事会如何转型升级,更好地服务民航行业单位;如何加强民航校企产、学、研、用合作,进一步提高行业人才培养质量,促进重大科研合作项目落地;如何创新发展合作模式,构建区域性民航科技教育产业联盟,推动行业快速发展等方面进行了充分的研讨和交流。

 最后,胡明华作会议总结。他说,会议虽短,但非常有成效,各位代表给民航办学提出了很好的指导意见。学院将积极推动民航学院董事会转型升级事宜,搭建更高层次的行业服务交流平台,开展引领行业发展的应用型科学研究和成果转化。结合行业需求,推进教育教学改革,增强学生动手实操能力培养。同时,加强与董事单位的产学研用结合,以科研项目为驱动,解决国民经济重大关键需求,提升人才和科研水平。对于联络代表提出的宝贵建议和意见,学院将进一步整理完善,作为今后工作的重要指导并与各董事单位及时沟通交流。(完)