学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

飞行系党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会
作者:文/cca    访问量:1018   发布时间:2017-03-14


 3月9日中午,飞行系党支部根据中央、工信部党组和江苏省委相关通知精神和学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的精神,在“两学一做”学习教育中召开支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

 会议首先由支部书记带领学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分:“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评与自我批评”内容;然后学习党章第一章,重温党员条件、义务、权利、入党誓词。接下来支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,支部班子将接收到的批评意见和建议汇总成9条,并针对性的提出了相应整改措施;紧接着广大党员同志开展个人自评和党员互评;最后对支部班子进行评议,并对党员进行了民主测评。

 在党员个人自评和党员互评阶段,飞行系支部班子成员主动带头开展批评与自我批评。支部班子成员本着客观公正、实事求是的态度,结合飞行系飞行学员众多、教学任务繁重、科研方向分散等实际问题,从作风、纪律、思想、学习、工作、生活各个方面着手,就自身存在的不足展开了全面深入剖析;本着对自己负责、对同志负责、对工作负责、对组织负责的态度,不仅直面自身存在的问题和不足,还勇于帮助同志提供认识,查找不足。对熟悉的党员同事客观公正的提出批评,心怀坦荡、直言不讳的开诚布公,把问题说到了要处和明处。

 在支部班子成员的带领和示范下,飞行系全体党员同志认识到批评和自我批评是同志们之间相互帮助、共同提高的好机会,围绕身边熟悉的党员同志展开了勇敢的批评和自我批评。批评开展的十分全面和真诚,每位党员同志都对至少两名熟悉的党员提出了真诚的批评,被批评的同志认识到同志们的批评是对自己真诚的、无私的帮助,对自己的成长进步是不可或缺的,是求之不得的珍贵苦口良药。因此对于同志们的批评意见都欣然接受,并决心在今后的工作、生活、学习中努力提高各方面能力,针对批评意见努力改进、提高。

 飞行系党支部民主评议会在热烈紧张的气氛中开展,持续了近两个半小时,最后在愉快满意的氛围中结束,取得了意想不到的效果。全体党员一致表示收获颇丰,希望在今后的支部民主生活会中能够将批评与自我批评常态化、持续化、特色化,及时发现问题、查摆不足,充分发扬我党的优良作风。