学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

瞄准双一流,在青年教师快速成长上作文章
——民航学院召开80后优秀青年教师代表座谈会
作者:文/cca    访问量:640   发布时间:2017-03-17


3月15日上午,围绕双一流建设总体目标,民航学院召开80后优秀青年教师代表座谈会,共同研讨学院优秀青年教师培育、高水平人才队伍建设问题。学院党政主要领导和优秀青年教师代表参加了会议,会议由胡明华同志主持。

胡明华院长首先说明了召开此次会议的目的和意义。几年来,学院班子一直把师资队伍建设始终作为学院工作的重中之重,在大力推进海外高层次人才引进工作的同时,学院班子同时也认识到培育学院现有青年教师的重要性。“双一流”建设离不开高水平教师队伍,80后为主体的优秀青年教师是学院发展的生力军,将成为学院竞争各类重大科技课题与奖项、省部级和国家级人才工程的重要力量。此次会议的目的就是充分听取青年教师在自身快速成长过程中对学院的意见和建议。

 随后,与会代表就围绕“学院如何助推青年教师的快速成长”展开了讨论。大家畅所欲言,不但提出了自己目前遇到的问题和困惑,还对青年教师如何更好的参与学科专业与团队建设、如何改善科研工作环境和实验研究平台、如何制定合理的青年教师评价激励机制等方面提出了许多需要学院支持的好建议。

会上,各分管领导也对老师提出的部分问题作出了积极响应或答复。胡明华院长指出,青年教师是学院的未来,对学院双一流建设至关重要。青年教师们不是孤军奋战,背后有团队、更有学院的支持。希望各位老师要有更强的主动发展意识,要结合个人优势进一步明确发展目标,梳理需要学院支持的各类诉求。希望学院上下形成合力,实现学院师资队伍的快速发展,实现学院青年教师入选国家级人才工程的零突破。

倪晓众书记在最后讲话中指出,今天的会议开得很好,青年教师提出了很多好的意见建议,学院将认真研究落实;同时表示,学院将尽最大努力创造条件助推青年教师快速成长,保持与教师们畅通的交流沟通渠道,尽其所能及时解决教师反映的困难和问题,相信只要上下齐心,学院就能实现更好更快的发展!