通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2017-2019年度岗位聘任工作的通知 (转学校人事处通知)
作者:文/cca    访问量:660   发布时间:2017-04-10


各学院,各机关部门,各直属单位: 

经学校岗位聘任工作领导小组研究同意、学校教代会执委会审议通过,决定开展2017-2019年度岗位聘任工作,具体通知如下: 

一、工作依据 

1.《岗位聘任与管理指导意见》(党字〔2016〕26号); 

2.《岗位设置与聘用管理实施办法》(校字〔2014〕4号); 

3.《职员聘任管理办法》(校人字〔2015〕30号)。 

二、实施范围 

目前在职在岗的事业编制人员、非事业编制人事代理聘任人员以及2017年1月1日后至今退休的事业编制人员。 

已执行协议工资或年薪制的人员不在此次实施范围。 

三、聘任周期 

聘期自2017年1月1日至2019年12月31日,为期三年。2019年12月31日前退休的人员,聘期不超过规定的退休年限。 

四、组织机构及职责分工 

1.学校成立岗位聘任工作专家组。专家组由校长、院士、长江学者特聘教授、“千人计划”长期项目入选者、国家杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、“万人计划”领军人才、具有正高职称的部门和学院负责人代表组成,人数11至15名;设主任1名,副主任1至2名。人事处提出专家组名单,报请校岗位聘任工作领导小组批准。 

专家组负责选聘专业技术岗位一岗人员,直聘或选聘专业技术岗位二岗人员,“双肩挑”具有正高职称的校领导、机关部门主要负责人、学院主要负责人申请专业技术岗位三岗人员(以下简称“校评人员”)的评聘。 

2.各学院、各直属单位成立本单位岗位聘任工作小组,负责本单位专业技术岗位三岗及以下、科级以下管理岗位和工勤技能岗位人员的评聘。工作小组由单位主要领导和具有正高级专业技术职务的校内专家组成,人数11至13名,其中非本单位专家3至5名,设组长和副组长各1名。工作小组组长、副组长和成员由单位党政联席会议确定。 

3.学校成立专业技术岗位聘任综合小组、学生工作教师岗位聘任工作小组。小组由校领导、具有正高职称的部门、单位负责人和教授代表组成,人数11至13名;设组长1名,副组长1名。人事处提出各工作小组成员名单,报请专家组主任批准。 

专业技术岗位聘任综合小组,负责图书馆、校医院等单位具有高级职称专业技术人员的岗位评聘,负责档案馆、高教所、学报编辑部等单位专业技术人员各级岗位的评聘。 

学生工作教师岗位聘任工作小组,负责辅导员、心理咨询教师、就业指导教师、军事理论教师等人员的专业技术岗位评聘。 

4.学院和直属单位成立本单位岗位聘任工作监督小组,负责监督本单位岗位聘任工作。 

5.组织部负责科级及以上管理岗位人员认定工作。 

五、工作安排 

1.4月1日,全面启动岗位聘任工作。 

2.4月10日前,各单位成立岗位聘任工作小组和监督小组,制定本单位岗位聘任方案,报学校备案。深入宣传有关政策并组织本单位教职工按相关条件进行申报。 

3.4月12日前,各单位将“校评人员”的申报材料报人事处;各单位将参加“专业技术岗位聘任综合小组”评聘人员的申报材料报人事处;各院级党委将科级及以上管理岗位人员的申报材料报党委组织部;学生处将学生工作教师的申报材料报人事处。 

4.4月15日前,学校完成直聘“校评人员”的认定工作,完成选聘“校评人员”的评聘及公示。各单位完成申报材料的审核与公示。 

5.4月18日前,人事处下达专业技术岗位三岗及以下各岗位等级指标数。 

6.4月25日前,各单位、各岗位聘任工作小组完成岗位评聘及公示;组织部完成科级及以上管理岗位人员的认定。 

7.4月28日前,完成岗位评聘工作,签订岗位聘任合同。 

六、报送材料要求 

1.应聘人员填写《岗位聘任申报书》(附件3-7分别为教师岗位、其他专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位、辅导员岗位聘任申报书),并于4月10日前将《岗位聘任申报书》交所在单位。 

2.各单位于4月12日前将“校评人员”的《岗位聘任申报书》、《校评“专业技术岗位1、2、3岗人员”申报信息汇总表》(附表1)、《校评选聘“专业技术岗位1、2、3岗人员”上一聘期教学科研情况汇总表》(附表2)纸质版交至人事科,汇总表电子版发送至renshike@nuaa.edu.cn。 

3.各单位于4月12日前将科级及以上管理岗位人员的《岗位聘任申报书》、《科级及以上管理岗人员申报信息汇总表》(附表3)纸质版交党委组织部808办公室,汇总表电子版发送至renshike@nuaa.edu.cn。 

4.各相关单位于4月12日前将《“岗位聘任综合小组”聘任人员申报信息汇总表》(附表4)、学生处将《学生工作教师申报信息汇总表》(附表5)纸质版交至人事科,汇总表电子版发送至renshike@nuaa.edu.cn。 

5.各单位、各岗位聘任工作小组于4月25日前将《二级单位专业技术岗人员岗位聘任结果汇总表》(附表6)、《二级单位管理岗人员申报信息汇总表》(附表7)、《二级单位工勤技能岗人员岗位聘任结果汇总表》(附表8)纸质版交至人事科,汇总表电子版发送至renshike@nuaa.edu.cn。 

6.应聘人员须做诚信承诺,对本人填报的所有材料真实性负全责。若被查实学术不端、行为不端,将由学校岗位聘任工作监督小组提出处理意见,学校岗位聘任工作领导小组审定后通报全校;情节严重者将依据学校相关规定进行处理。 

7.附件3-7、附表1-8请到人事处网站下载。 

七、相关事项说明 

1.此次岗位聘任工作将“职务等级”评定与“岗位等级”评聘完全分离。学校将适时组织开展教师、其他专业技术人员职务等级、管理人员职员职级的评定工作。 

2.教师、其他专业技术人员岗位等级的评聘着重考察申报人员上一聘期工作业绩和下一聘期工作任务。 

3.管理人员的岗位按现从事工作岗位套定。 

4.鼓励具有副高职称的教师、其他专业技术人员申报专业技术岗位四岗;鼓励中级职称的教师、其他专业技术人员申报专业技术岗位七岗。 

5.“双肩挑”人员可应聘专业技术岗位,也可应聘管理岗位,就高兑现基本工资和岗位津贴。 

6.专职辅导员可应聘教师岗位,也可应聘管理岗位。 

7.机关部门工作人员、直属单位负责人及办公室工作人员原则上按管理岗位聘任;若具有其他专业技术岗位的机关部门中的工作人员,选择按其他专业技术岗位评聘,享受所聘岗位等级的基本工资和岗位津贴,聘期内按其他专业技术人员要求考核,不享受机关管理业绩津贴。 

8.上岗研究员、副研究员的专业技术岗位等级按照首期聘用合同执行,享受相应级别的最低档基本工资、岗位津贴。 

9.根据《职员聘任管理办法》,2015年12月28日后晋升专业技术职务的管理岗位工作人员,基本工资按职称或职级就高兑现,岗位津贴按所聘岗位标准执行。2015年12月28日前晋升专业技术职务的管理岗位工作人员,其基本工资、岗位津贴按职务或职称就高兑现;若按职称兑现,岗位津贴享受该专业技术职务的最低档。 

10.本轮岗位聘任相应待遇及岗位津贴兑现时间自2017年1月1日起计。 

11.2017年1月1日至3月31日之间已办理退休手续的专业技术人员,可向退休前所在单位提交《岗位聘任申报书》,参与岗位等级评聘,评聘要求、程序与在职在岗人员相同。学校根据申请人评聘的岗位等级所对应的岗位津贴标准,调整2017年1月1日至退休之日应享受的岗位津贴。 

12.各单位管理岗位不超编,经过正常组织程序,在校院机关从事管理工作的工人,岗位津贴比照相应的管理岗位办事员标准兑现,岗位工资系列不变。 

八、其他 

1.上报材料不得包含涉密信息。 

2.相关事宜由学校岗位聘任工作领导小组办公室(人事处)负责解释。 

附件1: 

专业技术岗位聘任条件与职责 

一、各级指标比例 

专业技术岗位分为13个等级,其中,一至五岗为正高岗位,四至八岗为副高岗位,七至十岗为中级岗位,十一至十三岗为初级岗位。 

二、三、四岗指标数分别为正高人数的16%、34%、50%,五、六、七岗指标数分别为副高人数的20%、40%、40%,八、九、十岗指标数分别为中级人数的30%、40%、30%,十一级、十二岗指标数分别为初级人数的50%、50%。 

岗位等级 

10 

11 

12 

13 

职称等级 

正高 

  

  

副高 

  

  

中级 

初级 

 

二、聘任条件与职责 

岗位聘任条件与职责按照《岗位设置与聘用管理实施办法》中“南京航空航天大学岗位聘用条件与职责的指导性意见”执行,增加条款如下: 

1.增加一级岗位选聘条件:获国家三大科技奖(国家自然科学奖、国家技术发明奖或国家科技进步奖)一等奖1项(排名第一)、二等奖2项(排名第一)。 

2.增加二级岗位直聘条件:“千人计划”长期项目入选者,“万人计划”领军人才项目获得者。 

3.增加三级岗位直聘条件:青年长江学者、国家优秀青年科学基金获得者、“青年千人计划”入选者、“万人计划”青年拔尖人才项目获得者。 

4.增加五级岗位业务条件(第十五条):具有正高级职称,能够履行岗位职责。 

5.增加八级岗位业务条件(第十八条):具有副高级职称,能够履行岗位职责。 


 

附件2: 

岗位津贴实施办法及标准 

为进一步深化人事制度改革,完善校院两级管理体制,提高收入分配体系的合理性,结合学校岗位聘任工作实践,特制定本办法。 

第一条              岗位津贴档次及标准 

(一)岗位津贴档次 

依照学校岗位设置,岗位津贴档次设为:专业技术岗位:一档至十三档;管理岗位:一档至八档;工勤技能岗位:一档至六档。 

岗位津贴由基础津贴和绩效津贴两部分构成。其中,基础津贴占岗位津贴的60%,绩效津贴占40%。 

(二)岗位津贴标准(另文) 

第二条              岗位津贴的评定 

(一)本轮岗位津贴评定与岗位聘用一并进行。 

(二)专业技术人员享受岗位津贴的档次与受聘专业技术岗位的级别基本对应。 

(三)处级管理岗位人员岗位津贴由学校根据组织部考核与认定情况确定;科级及以下人员岗位津贴由二级单位报告具体情况,组织部、机关党委、人事处共同审定。 

(四)工勤技能岗位人员岗位津贴由二级单位评定,评定结果报人事处审核、备案。 

第三条              岗位津贴的发放 

(一)基础津贴部分由学校按标准、按月发放。 

(二)绩效津贴由学校根据目标考核和年度考核结果,将总额整体核拨给二级单位。 

(三)各二级单位需制定本单位绩效津贴分配方案,报人事处备案。 

(四)绩效津贴原则上根据各单位制定的绩效分配方案考核发放。各单位可按一定比例预发,预发比例不超过绩效津贴的75%。 

第四条              管理岗位津贴相关说明 

(一)领导职务岗位 

1.厅级正职按1A档标准执行;厅级副职按2A档标准执行。 

2.处级正职及以下人员岗位津贴起点按相应B档标准执行,任职满4年(可累积计算),且年度考核均为“合格”及以上者,执行相应A档标准。 

3.校长助理执行3T档标准。 

(二)非领导职务岗位 

1.聘期内退出领导职务岗位人员,其岗位津贴标准根据《南京航空航天大学中层领导人员选拔任用工作办法》(党组字[2017]2号)文件第三十二条执行。 

2.其他非领导职务人员岗位津贴按照对应档次的最低档津贴标准执行。即厅级正职非领导职务人员按1B档标准执行;厅级副职非领导职务人员按2B档标准执行;处级正职至科级副职非领导职务人员岗位津贴按相应等级C档标准执行。 

(三)科员和办事员岗位 

1.科员岗位津贴起点按7B档标准执行,任职满4年,且年度考核均为“合格”及以上者,执行7A档标准;任职满10年者执行6C档标准、任职满15年者执行6B档标准、任职满20年者执行6A档标准。 

2.办事员岗位津贴按八档标准执行。 

第五条               工勤技能岗位人员根据技术等级享受对应档次的岗位津贴。 

第六条              其他说明 

(一)新聘人员:每月15日前报到上班者,当月享受全额岗位津贴;16日及以后报到者,当月享受半额岗位津贴。 

(二)调入人员,根据工资介绍信确定起薪时间并按其调入我校后聘任的岗位执行相应的岗位津贴标准。 

(三)军队转业干部须结合江苏省人力资源和社会保障厅相关部门确定的职级和学校所聘实际岗位享受相应的岗位津贴;退伍士兵(士官)凡有相关工人技术等级的,须经江苏省工考办复核后,按重新确定的技术等级享受相应岗位津贴。 

(四)岗位变动人员从聘用到新岗位的次月起兑现相应岗位津贴。 

(五)连续30天以内,病假累计7天及以上,扣发一个月的绩效津贴;病假累计15天及以上,享受当月基础津贴的50%。病假超过3个月以上,从第四个月起停发岗位津贴。连续30天以内,事假累计5天及以上,扣发一个月的绩效津贴;事假累计10天及以上,不享受当月岗位津贴(以上请假时间计为工作日时间)。 

(六)罹患癌症和精神疾病人员,原则上不扣发岗位津贴。 

(七)法定产假期间,享受全额岗位津贴。 

(八)教职工旷工1天扣发当月岗位津贴的三分之一,旷工3天及以上扣发当月岗位津贴。 

(九)学校派出到外单位工作的人员,在派出期间,岗位津贴按照有关文件规定或派出协议执行。 

(十)因工作需要,经学校批准在国内、外脱产进修的人员以及公派出国人员,进修期间岗位津贴按相关规定执行。 

(十一)出现教学事故和管理工作事故人员,根据有关部门认定的结果以及相关处理文件中的规定执行。 

(十二)受纪律处分人员按学校处分决定中的相关内容执行。