学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

空中交通管理系赴民航华东空管局培训中心学习交流
作者:文/cca    访问量:906   发布时间:2017-05-19


 为了落实民航局“十三五”规划中“加强空管专业紧缺人才的培养”的要求,加强校企合作,提高办学质量,5月16日上午,由南航大民航学院空管系主任田勇带队,副主任张军峰、模拟机教员刘继新、董襄宁、胡彬和学工办主任刘思辰,一行六人赴民航华东空管局培训中心针对人才输送工作和培养工作进行学习交流。华东空管局总工孙涛、培训中心主任钱海森、空管部副部长吴砚霖等出席本次交流会,会议由人力资源部副部长孙杰主持。

 华东空管局孙涛总工对南航大民航学院的调研队伍表示了热烈欢迎,并详细介绍目前我国空管人员结构快速发展、保障和飞行压力与日俱增,为了更好的培养和储备管制人才,华东空管局培训中心在培训课时、教员质量、培训方式等方面都在不断调整,对于未来培养方式的转变和培训机制的建立都需要进行探讨和研究,也希望利用高校资源和战略合作关系,更好的服务于我国空管事业的发展。空管系主任田勇全面介绍了我院空管系师资情况和空管人才培养、就业现状,深入分析了学历教育和职业教育存在的突出问题。华东空管局培训中心副主任董云龙通过PPT、视频等多种方式介绍了目前华东空管局培训中心对于新员工的培养管理体系,并对校企人才培养对接提出了建议意见。双方随后针对教学手段创新、校企合作方式、师资队伍交流、卓越工程师培养、研究成果对接等方面进行了热烈的探讨,并希望在建立2+2紧缺人才培养模式、培训课程校企对接、空管课程设计优化三方面尽快落实。

 华东空管局培训中心作为全国空管人才培养的优秀基地,通过多年的运行,积累了丰富的运行经验,在培养管理体系建设、教材编写、师资库建立、培训设备配置和教学手段创新等方面十分突出,具有成熟高效的培训能力,希望通过本次学习交流能够促进双方的深度合作,更好的服务于我校空管专业的人才培养,为我国的空管事业输送更多的高质量人才。