您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院15、16级举办“七语轩昂”演讲比赛复赛
作者:文/季雁彬    访问量:329   发布时间:2017-05-27


2017年5月24日下午四点,民航学院2015、2016级于6403教室举办了“七语轩昂”演讲比赛复赛。经过激烈的班级初赛,诞生了二十四位优秀的演讲者,进入复赛的新一轮角逐。气宇轩昂的民航学子们,用敏捷的逻辑思维、流畅的语言表达,展现了一场精彩的演讲比赛。


复赛中可选的六个话题都来源于我们的生活,引起了大家的共鸣,有着满腹的话语。“青春”、“学会感恩”、“在异乡”这三个话题都是能触碰我们内心深处情感的;“挑战不可能”、“这是不是一个看脸的社会”、“过去与未来”皆是引起同学们审视自身与思考社会的话题。此次复赛的规则为,二十四位演讲者利用两分钟的时间,围绕所选择的以上六个话题之一展开演讲。评审团由柯伊老师、两位辅导员、优秀的学长学姐演讲者以及各班代表组成,采用投票制选举。


比赛中,同学们略显青涩,但却都能在简短的两分钟内,清晰地表达了自己围绕话题展开的一番思考,又或是动人地讲述了身边或自己的暖心经历。

    

有的同学围绕“挑战不可能”的话题,向我们激昂的讲述了到底国产与否的航母的故事,激励在座的青年们努力为国家挑战更多的不可能。还有的同学选择了“这是不是一个看脸的社会”的话题,揭露了那些以此论题为借口而不努力的社会小丑。而选择“青春”这个永恒的话题的同学,也妙语连珠,认为青春不是一个时段,而是一个状态,我们做的到永葆青春。

  

在二十四位选手的精彩演讲结束后,黄喆、王赟等学长学姐也对整场比赛进行了精彩的点评。同时,有着丰富主持经历的,南航就业指导中心的柯伊老师,从“仪态”、“面部表情”、“内容”、“着装”等方面为在场的所有同学开展了一次演讲小课堂。


经过严谨的票数统计,最终进入决赛的有16级的刘柯珺、丁文浩、关博文、仝懿聪、马行知和井钦鹏以及15级的金辉、柯劲松、费夕杨、谷宝民、安天成和张湘茜同学,在祝贺他们于复赛取得好成绩的同时,也期待他们在决赛有更杰出的表现。


“七语轩昂”演讲比赛是民航学院2015与2016级学生展现与锻炼自我的优秀平台,也是同学们在一起思维碰撞、语句交汇的良机,希望借由此次演讲比赛,能提高同学们更进一步的表达力,引起同学们对生活更深的思考!