您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院2016级702、703班举办精品专业班会
作者:文/金新杰    访问量:349   发布时间:2017-06-01


2017年5月28日,民航学院2016级702与703班,在七号楼7205教室举办了一次机场运行与管理专业的精品班会。此次班会由702、703两班的团支书共同担任主持人,邀请了两班的班主任以及两位专业英语老师共同参加,同时还特别邀请了大二的优秀学姐陈梦飞和张译文。


班会由一段对即将过去的大一的回忆拉开帷幕,我们在ppt上展示了过去一年里我们所度过的那些欢声笑语的时光的照片。同时请了四位同学分享了自己大一的一些精彩回忆,如军训、新生入学、运动会、趣味运动会这些难忘的场景。大家共同回忆,现场氛围温暖和谐。

   

本次主题班会主要围绕两个主题进行。首先是关于学风探讨的问题。老师和同学们就学习过程中存在的问题进行一一列举,大致有学习热情的有待提高和对于课程学习的具体应用两大问题,并及时对此逐个提出了解决策略。同时,老师也对即将到来的暑假规划和大二、乃至大三的出国修学计划做了一系列的讲解。

     

接下来是学长学姐上台发表自己对于未来学习的一些见解。两位学姐在学生工作和学习上均有优秀的表现,且都认真准备了自己的演讲,实实在在地解决了大家的一些问题,诸如学习精力的分配问题和选课的问题。之后是班主任发表对于大家学习和未来工作的建议,张老师举了一些生动形象的例子让我们理解了未来工作学习中的一些必要的因素,使我们受益良多。最后辅导员上台致辞,表示了对中澳班同学的期待,希望我们能够在繁忙的学习和生活中砥砺前行,在以后的专业领域创造辉煌。

   

在本次精品班会中,通过老师和学长学姐的答疑和点拨,同学们解决了学习压力、课程应用、出国走向这三个方面问题,并且对未来的方向有了更明确的目标。