您的当前位置:首页 >> 学生工作

青春之音——民航学院2016级701班举办精品班会
作者:文/徐娜    访问量:371   发布时间:2017-06-01


2017年5月25日下午2点,民航学院2016级701班在6302教室举办了精品班会。此次班会我们邀请到了王昕扬与张益豪两位学长作为我们的特别嘉宾,与我们分享大学各个阶段的经验与生活。并且向我们介绍,作为学长他们眼中机场专业的工作与未来方向。

      

首先我们开展第一个环节----班级演讲比赛。此次演讲比赛我们采取即兴演讲的方式来进行,演讲时间为三分钟左右。围绕心理健康这一大主题,同学们积极参与,阐述了自己独到的见解,演讲中涉及的内容包括爱情、亲情、人生历程、成功方法等等,从多个方面举例,从多个角度娓娓道来,其余同学们都受益匪浅。

演讲比赛结束后,由于卞文哲同学与罗天同学的演讲内容积极向上并且富含哲理,演讲形式富有张力与热情,受到了大家的一致认可,获得了本次演讲比赛的优胜奖。

班会开展到第二个环节----学长分享大学生活,为我们解答疑惑。张益豪与王昕扬学长提醒我们大一下学期是大家最容易出现迷茫的时刻,如果不能及时的疏通心理的困惑与不解,很容易造成心理上的问题。同学们都抓住此次机会,将自己最近遇到的关于学习,生活,压力,情感的一些小问题都提了出来。学长们都耐心的一一解答,并且同学们也都认真聆听每一个人的发言,提出自己的一些想法。


班会最后,周航老师做了总结发言,鼓励我们多多开展此类的班级特色班会,对此次班会提出了高度赞扬。希望借助精品班会的平台,同学们同时在学习专业方面和心理生活方面都有所收获,并且在学长和班主任老师的指导下对未来有了新的定义和目标。