您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院2016级201班举办“七聚一堂”系列精品班会
作者:文/张崇横    访问量:434   发布时间:2017-06-02


2017年6月1日下午一点半,民航学院2016级201班于6303教室举办了精品班会。莅临精品班会的嘉宾有民航学院教授朱金福,201班班主任白杨和辅导员刘思辰。此次班会中,师生进行了深入交流,从多方面多角度投影了大学生活面貌。


班会第一环节,班长首先通知了教材选定以及大物高数答疑等诸多班级事宜,并鼓励本班同学勤奋学习,争取在期末考试中完成成绩达年级首位的目标。在同学们的掌声和老师的期许中,201班必能传承一贯优良的学风,勇攀高峰。

第二阶段由班主任白杨宣布“译飞冲天”翻译大赛结果并为“超神翻译家”们颁奖。在五一假期中,“译飞冲天”大赛如火如荼地展开着,各位初试牛刀的“翻译家们”,查阅民航专业词汇,熟悉专业用语用法,团结合作,将英文学术论文翻译成章。白老师对此次比赛也有着高度点评,赞扬大家提升了“专业知识”、“英语能力”与“团结精神”这三方面,相信这些能力在此次翻译比赛中都得到了升华。


最后是答疑环节,朱金福教授接受同学们的提问,并结合历届经验进行专业解答。首先,班长表示对下学期课程设置有些许疑惑,请朱老师指导一二。朱老师把每一门课程抽丝剥茧地和我们阐释分析,娓娓道来每门课的具体应用与实际意义。同学们眼光由疑惑转为了期许。之后,有同学提问管理学与机场运营规划课的区别,朱老师联系民航运输管理与机场、航空公司,以此为出发点,又讨论管理学与生产管理,讨论出航空运输市场与市场营销间的联系。最后朱老师面对如何合理安排业余生活以及优秀毕业学长学姐有哪些值得我们学习之处这两大问题,向我们真诚解答,并感慨起今昔大学生的差异。朱老师作为曾经勤学苦问的学子,热爱那时条件简陋的图书馆,他在一本本习题集中锻炼与运用学得的知识。朱老师鼓励我们面对高数不要畏难,要产生兴趣,并且能把知识在下一门课程或实际中巧妙运用。


听完朱金福教授的谆谆教诲,辅导员深有感慨,并期望我们谨记朱老师教导,奋发图强,大学生活不可嬉笑而过,要依凭这座象牙塔去竭尽所能完成自己的蜕变。