您的当前位置:首页 >> 学生工作

第三届模拟空管及创意飞行体验大赛决赛在江苏空管分局成功举办
作者:文/傅成成 图/航迹工作室   访问量:318   发布时间:2017-06-09


6月8日,我校联合华东局江苏空管分局成功举办了第三届“江苏空管分局杯”模拟空管及创意飞行体验大赛决赛。江苏空管分局纪委书记崔武龙、人力资源部部长徐富强、团委副书记彭鹏等党群干部、民航学院党委书记倪晓众、党委副书记方正、空管系主任田勇及教师代表参加了本次活动,华东空管局江苏分局纪委书记崔武龙先生为本次大赛致辞。

大赛自5月份启动以来,共有100余名学生报名参赛,经过初赛、复赛共选拔20名学生组成五支团队进入决赛。决赛分为三个环节,团队展示、知识竞赛、陆空对话及特情展示。

团队展示环节,选手们都精心准备,展现出了属于自己团队独有的风采;

知识竞赛环节,气氛紧张而扣人心弦,选手们以其深厚的民航知识功底,展开了一场民航知识的较量!

陆空对话环节,五支团队分别围绕“右襟翼控制失灵,尾翼突然失控,前方突遇雷云,方向指示失灵”等飞行故障,通过管制员与飞行员有效配合,完成一次完整的起飞和降落。

 

最终,“top gun”团队摘得桂冠,荣获一等奖; “CAVOK”团队和“威震天”团队荣获二等奖; “翼下之风”和“空军七号”团队荣获三等奖;“top gun”团队的石明钊和杜昭辰选手分别荣获“最佳管制员”、“最佳飞行员”称号。

 

大赛结束后,举行了江苏空管开放日,组织参赛学生参观了江苏空管进近、塔台等,为学生提供了接触空管的工作环境,领略民航工作的神圣与严谨,同时加深了学生对第一课堂专业知识所学,促使学生更好的掌握民航专业知识。本次大赛既拓宽了民航学子的眼界,也锤炼了民航人谨慎、求实的精神,继第二届南航大与江苏空管分局建立了合作共赢的机制之后,校局联合的层次与深度得以加深,也期待双方在未来的合作中取得更大的突破与进展!