您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院2016级民航电子电气专业举办“七聚一堂”精品班会
作者:文/赵钺    访问量:293   发布时间:2017-06-10


2017年6月2日下午四点,民航学院2016级民航电子电气专业在6202教室举办了七聚一堂系列精品班会。莅临精品班会的嘉宾有民航学院四专系主任丁萌老师、班主任与辅导员以及适航研究生曹晓威学姐。班会中,大家围绕同一个专业议题展开零距离的沟通交流。


班会的第一个环节,是来自曹晓威学姐的学习和生活的经验分享。首先,学姐主要从学习上对自己的大学生活及读研的生活进行了简要的介绍。“功夫在平时”,学姐建议我们要充分利用好上课的时间,上课认真听的收益比课下自学的高得多。千万不要等到临近考试才开始学习,尽管考试也能通过,但学不到真正的知识,更不会巧妙运用知识。同时,学姐也希望同学们能逆水行舟,在往后的学习中能保持一颗初心,踏踏实实求学。


对于研究生的生活,学姐表示研一依旧是会上一些课程,同样要修学分同样有工科的课程及人文的课程。在研二的时候,基本上就跟着导师做项目,一般是根据自己所需要的内容去选择和学习那个领域的知识,这也充分体现了学习和研究应该有的规律。


第二个环节:名师指路。首先,丁萌老师对我们本专业所涉及的领域及知识进行了大致的解读:在大二修基本与所有电类专业相同的专业基础课;在大三修读有关飞机的控制,通讯方面的专业课。接着,丁老师提出了他对大学生活的看法,认为大学与高中不需要太大的区别,到了一个更大的舞台,就更加应该去学习,并且认为同学们应该以攻读研究生为目标,努力提升自我。做一名高素质人才。


一位前辈,一位同辈,不同角度地为我们讲述大学的学习与生活,让我们更加理性地认识到大学不是极乐园,而是一片充满资源的沃土,需要我们去挖掘和耕耘。相信经过这次班会,同学们都能找到自己的目标,并为之奋勇前行。