您的当前位置:首页 >> 学生工作

民航学院2016级机务专业举办“七聚一堂”系列精品班会
作者:文/王旭    访问量:315   发布时间:2017-06-10


2017年6月7日下午2点,民航学院2016级机务工程专业的三个班级在6203教室联合召开了“七”聚一堂系列精品班会。出席此次班会的嘉宾有,民航工程系副主任丁萌老师,民航学院陆中老师,现任江苏东航机务的研究生毕业学长曹宏庆以及辅导员刘思辰。


在班会的第一个环节中,曹宏庆学长从自身经历出发,为我们解答了机务专业今后的就业方向、成长路线、薪资待遇以及读研的意义等等同学们比较关心的实际问题。学长的发言中“干货”满满,加深了同学们对机务专业的认识,消除了同学们心中的困惑。此外,曹宏庆学长也一再强调,大学期间一定要抓好学习,尤其是加紧步伐提高英语能力,同时努力提升自身的专业技能。同学们对学习的重要性又有了新的了解和认知。


班会的第二个环节,丁萌老师和陆中老师从大学教育的角度出发,使我们了解到了高等教育和职业教育的不同,并教育我们:只有眼前不苟且,今后才能有诗和远方。不积跬步,无以至千里。两位老师的讲话使同学们意识到了读大学的意义,使同学们对大学生活有了新定义、新规划。

  

班会的第三个环节,同学们就自己想了解的问题向曹宏庆学长进行请教,同学们在问题中提及:机务考执照的过程以及作用、如何在大学期间提升自身竞争力、机务专业除了从事机务是否能干别的、机务外派机会是否多等等。曹宏庆学长都一一做出了解答。请教的同学有很多,由此可见同学们心中依然有很多困惑,当然,这些困惑的答案,同学们都会在今后的学习生活中探索出自己的正确答案。


通过一次精心策划的精品专业班会的平台,解答了很多同学们困惑已久的问题,同学们一定收获颇多。未来的路还很长,我们才刚刚迈出第一步,有为我们指点迷津的教师与优秀的学长学姐在前方,我们一定能勇往直前,度过精彩的大学生活。